Наверх

С комиссии по трудоустройству: а кем вы можете работать?

11.05.2017 Комментариев нет 383 Наш край

NOB_6133

Сегодня, 11 мая, в управлении по труду, занятости и социальной защите состоялось очередное заседание комиссии по трудоустройству, которую на этот раз возглавила первый заместитель председателя Барановичского горисполкома Наталья Федорова.

Довольно затруднительными стали для некоторых безработных вопросы «Кем Вы могли бы работать?», «Кем Вы себя видите?».

И у каждого безработного ‒ своя история, и к каждому у членов комиссии – индивидуальный подход.

Ну как же непросто подыскать рабочее место мужчине, который хочет работать кузнецом, но не имеет ни одной корочки, подтверждающей получение им этой специальности.

А что делать с мужчиной, который на вопрос о наличии у него трудовой книжки отвечает: «А трудовую бывшая спалила».

Как обычно, было очень большое количество желающих работать сторожем. Установка охранных сигнализаций, тревожных кнопок во многих организациях заменила этот труд человека, и сторожем нынче устроиться непросто.

Сегодня в Барановичах остается около тысячи безработных. Понятно, далеко не все из них хотят трудиться.

К примеру, женщина, обратившаяся в комиссию, долго перечисляла различные заболевания, которые она предвидит у себя. В данный момент она проходит обследование у различных медспециалистов и уверена: её заболевания не дадут ей возможности трудиться. До сих пор она состояла на учете в управлении по труду, занятости и социальной защите горисполкома, от всех предложенных ей мест трудоустройства отказывалась.

Немало было мужчин, которые обещали, что с былым увлечением спиртным покончено, а из вредных привычек осталось лишь курение. Верят ли им наниматели? Но шанс дают.

Правда, разочаровывают случаи, подобные тому, что произошел совсем недавно в «Водоканале». В бюро по персоналу рассказали, как среди семи безработных, прибывших на общественные работы, двое оказались в состоянии алкогольного опьянения. Результаты освидетельствования показали: у одного – 1,82 промилле, а у другого – 1,56.

Трудоустройство безработных в Барановичах продолжается.

Татьяна КАРПИК.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "С комиссии по трудоустройству: а кем вы можете работать?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *