Наверх

С начала года «Барановичигаз» отключил за нарушения и неоплату 1 337 квартир

25.05.2017 Комментариев нет 275 Наш край
Фото из архива "Нк"
Фото из архива «Нк»

Не так давно работники аварийно-диспетчерской службы «Барановичигаза» на ул. Колхозной города Барановичи выявили факт самовольного подключения к системе газоснабжения абонента, который ранее лишился газа из-за того, что задолжал значительную сумму.

Руководство управления приняло решение: газ немедленно отключить, о чем были проинформированы заинтересованные органы. Для выполнения земляных работ были вызваны работники службы наружных газопроводов, представители городских организаций, предположительно имеющих там свои коммуникации, задействована техника.

– Виновнику случившегося придется не только заплатить долг за газ и административный штраф, но и возместить расходы на отключение. А это в общей сумме порядка 2 тысяч рублей, – отметил главный инженер «Барановичигаза» Олег Курбеко. – При желании вновь получить газ придется начинать всю процедуру подключения сначала.

Сложилось мнение, что работа газового хозяйства заключается только в обеспечении голубым топливом предприятий и населения, безопасной эксплуатации газовых сетей и техобслуживании оборудования, но это далеко не так. Сегодня вопросы экономики, и в том числе платы за газ, находятся с безопасностью в одной плоскости.

У газовиков сформирована система выявления, контроля и побуждения потребителей к своевременному и полному расчету за потребленный газ. Вопросы оплаты находятся на ежедневном контроле у руководства предприятия.

С начала года работники «Барановичигаза» отключили за нарушения и неоплату 1 337 домов/квартир. Предупреждения вынесены 1 421 абоненту, совершено 48 исполнительных надписей о взыскании с физических лиц задолженности за потребленный газ на сумму 14 798,31 руб.

Юрий ДЕГОНСКИЙ, инженер ПУ «Барановичигаз».

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "С начала года «Барановичигаз» отключил за нарушения и неоплату 1 337 квартир"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *