Наверх

С начала года составлено 25 протоколов за торговлю в неустановленных местах в Барановичах

22.05.2017 Комментариев нет 128 Наш край
Фото из архива "Нк"
Фото из архива «Нк»

Для пресечения торговли в неустановленных местах в Барановичах создана рабочая группа из специалистов отдела торговли и услуг Барановичского горисполкома, Барановичского ГОВД и Барановичского ЗЦГиЭ, которая мониторирует территории города.

За истекший период года работники Барановичского ЗЦГиЭ приняли участие в 26 рейдовых проверках мест неустановленной торговли в городе Барановичи. В 24 случаях граждане города и района, а также приезжие, реализовали продукты питания. Специалисты отдела торговли и услуг Барановичского горисполкома составили на выявленных нарушителей 25 протоколов об административной ответственности. По статье 12.17 части 8 КоАП Республики Беларусь, за продажу товаров в неустановленных местах налагается штраф в размере до 3 базовых величин.

Как правило, у торгующих на тротуарах около крупных магазинов или рынков нет документов, удостоверяющих качество и безопасность товаров. Употребление в пищу таких продуктов питания может не только вызвать кишечное расстройство, но и привести к более серьезным последствиям. Особенно опасно покупать с рук молочную и мясную продукцию, яйца, а также домашнюю консервацию.

Санитарно-эпидемиологическая служба г. Барановичи и Барановичского района призывает жителей нашего региона приобретать продукты питания в установленных для торговли местах (магазинах и рынках города).

Елена Мороз, врач-гигиенист.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "С начала года составлено 25 протоколов за торговлю в неустановленных местах в Барановичах"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *