Наверх

С начала года в Барановичах организовано 14 гаражных кооперативов

10.05.2017 нет комментариев 696 Наш край

NOB_6810По состоянию на 5 мая в 14 гаражных кооперативов объединили 3 030 гаражей, расположенных в Южном микрорайоне, на улицах Вильчковского, Фроленкова, Брестской и Фестивальной.

– Большинство гаражных потребительских кооперативов создано в Южном микрорайоне, на улице 50 лет ВЛКСМ, – рассказывает главный специалист управления архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома Павел Орловский. – Самые крупные – кооператив «ПоларЮг», объединивший 382 гаража, «Дельтор» с 310 гаражами и «Узноговский», в который вошло 270 гаражей. Еще один крупный гаражный потребительский кооператив – «Пивзавод-Барановичи» – появился в районе улицы Фроленкова. В него вошли сразу 350 гаражей.

Организованно вступили в гаражные кооперативы и владельцы гаражей, расположенных на улице Вильчковского, где появился ГПК «Сигара», объединивший 340 гаражей. Также дружно вошли в ГПК «Сплинтекс» 330 владельцев гаражей, расположенных в районе Локомотивного депо на улице Брестской.

– Сейчас три гаражных кооператива – «ЮгБар», «Дельтор» и «Кленовый» — уже подключены к электроснабжению, – говорит Павел Орловский. – Появление электричества в других кооперативах – дело ближайшего времени. Представители этих гаражных потребительских кооперативов получили в Барановичских электрических сетях технические условия и сейчас занимаются проектированием подключения к сетям электроснабжения.

Отметим, что всего в Барановичах на начало мая зарегистрировано 52 кооператива с общей численностью гаражей 8 930. Также в городе существует 28 массивов, в которых расположено 4 770 гаражей.

– Сейчас идет работа по организации гаражных кооперативов на улице Песчаной, Чернышевского, Гаевой и Антоновской, – говорит Павел Орловский. – Массивы, расположенные в этих районах, включают 1 150 гаражей.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *