Наверх

Школьница из Барановичского района приняла участие в международной конференции

6.05.2017 нет комментариев 538 Наш край

gorodВсё дальше в прошлое уходят от нас страшные годы войны. Всё меньше остаётся живых свидетелей. Но память народная бессмертна. Она стучит в наши сердца колоколами Хатыни, звенит шелестом берёз у памятников и обелисков погибшим воинам, заставляет со слезами на глазах вспоминать своих родных и близких, не вернувшихся с той войны.

4 мая в Минске проходила X Международная молодёжная научно-практическая конференция «Великая Отечественная война 1941—1945 годов в исторической памяти народа», в которой приняла участие и я. Почти 300 участников съехались со всех уголков Беларуси, России и Казахстана. Это просто здорово, что среди нас, молодых, нет равнодушных к тем событиям; ребята и дальше хотят вдохновенно изучать историю подвига наших народов в Великой Отечественной войне.

«Великая Отечественная война в истории моей семьи» — такова тема моей исследовательской работы. Я по крупинкам собирала материал о моих родственниках, изучала семейную летопись. Мой кропотливый труд не остался незамеченным. По итогам работы секции (а нас было 54 человека) я получила за свою исследовательскую работу похвальный отзыв.

Общение с ветеранами, со сверстниками из разных стран ещё раз убедило меня в том, что мир на Земле — важнейшая общечеловеческая ценность, которую необходимо сохранить во имя памяти о многочисленных жертвах войны.

Мария Коваль, учащаяся 8-го класса ГУО « Городищенская средняя школа имени М.А. Скипора».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *