Наверх

Три счастливых матча, порадовавшие барановичских болельщиков

30.05.2017 Комментариев нет 286 Наш край

DSC00344Эти сутки с вечера 27 мая вместили в себя три очень важных матча, имеющих разный уровень, но не оставивших равнодушными сердца сотен барановичских болельщиков.

Но обо всем по порядку.

ФК «Барановичи» – «Белшина» (Бобруйск) – 1:0.

27 мая. Стадион «Локомотив». 600 зрителей. Судья – Владимир Русаков (Минск). Инспектор – Вячеслав Быков (Могилев).

Состав ФК «Барановичи»: Максим Высоцкий (к), Олег Гарапучик, Артем Рапейко, Денис Домашевич, Владислав Каборда, Иван Водопьян, Генрих Богдевич (48, Артем Кислый), Павел Ловгач, Антон Сорокин (90, Сергей Новик), Илья Кухарчик, Сергей Крот (90, Алексей Тхагалегов).DSC00345 DSC00346

В этом матче команде Алексея Вергеенко нужно было попытаться завоевать хоть какие-то очки в турнирной таблице. Но как это сделать, если выступаешь против дружины, имеющей богатые футбольные традиции, свою футбольную школу? Тем более что барановичский клуб из-за травм понес значительные кадровые потери. Вот и в матче с бобруйчанами в их рядах отсутствовали Антон Зеленевский и Сергей Мельник.

С первых минут гости действовали солидно, подолгу владея мячом. Но уже первая атака хозяев закончилась результативно. Юркий Илья Кухарчик ворвался в штрафную ‒ и был сбит защитниками бобруйчан. Пенальти взялся выполнить самый опытный в составе барановичской команды Сергей Крот. Сделал он это весьма хладнокровно, «разведя» по разным углам мяч и вратаря гостей маститого Илью Моталыгу – 1:0. Казалось, бобруйчане и бровью не повели, продолжая кружить сеть комбинаций у ворот хозяев, Но до прямых угроз дело не доходило, а штрафные и угловые у своих ворот хладнокровно гасили наш капитан и вратарь Максим Высоцкий и защитники. После перерыва атаки гостей стали еще более агрессивными. Но хозяева отбивались на редкость дружно, не забывая при этом при малейшей попытке жалить своими контратаками. Обидно, что нашим молодых игрокам не хватало хладнокровия для удачного их завершения. Минут за десять до финального свистка гости пошли на решающий штурм, но вся барановичская команда стояла стеной, принимая на себя все удары в направлении своих ворот. Финальный свисток минчанина Владимира Русакова засвидетельствовал вторую победу в чемпионате барановичского клуба.DSC00349 DSC00351 DSC00355 DSC00359 DSC00360

– Наверное, Бог вернул нам спортивное счастье после незаслуженных поражений в матчах со «Слонимом-2017» и «Смолевичами-СТИ», – сказал после матча Алексей Вергеенко.

После игры удалось пообщаться с двумя Андреями – Свирковым и Хрипачем, несколько сезонов выступающими за барановичский клуб, а сейчас входящими в тренерский штаб «Белшины». Уже расставаясь, Свирков не без юмора заметил, что поражение от бывшей команды стоило ему тридцати процентов его месячной зарплаты. Что поделаешь: одни теряют – другие приобретают.

Следующий матч ФК «Барановичи» сыграет в субботу, 3 июня, с ФК «Осиповичи» на его поле. Вот как закончились остальные матчи:

«Волна» (Пинск) – «Лида» — 4:2;

«Сморгонь» — «Смолевичи-СТИ» — 0:0;

«Гранит» (Микашевичи) – «Луч» (Минск) — 3:1;

«Локомотив» (Гомель) – «Неман-Агро» (Столбцы) — 3:0;

«Химик» (Светлогорск) – «Торпедо» (Минск) — 2:0;

«Орша» — «Слоним-2017» — 1:2;

«Энергетик-БГУ» (Минск) – «Осиповичи» — 2:1.

______

Вошли в финальную четверку

В воскресенье, 28 мая, на стадионе «Локомотив» юношеская команда ФК «Барановичи» в матче первенства Республики Беларусь в возрастной группе 2000-2001 гг. рождения принимала команду Сморгони. Цена игры была очень высокой. В случае победы наши футболисты входили в четверку сильнейших команд страны, которые разыграют между собой награды чемпионата.

Игра прошла с преимуществом хозяев поля, которые забили в ворота гостей два безответных мяча. Таким образом, воспитанники Валерия Черняка (старшего) вышли в финальную четверку команд, которые будут оспаривать награды юношеского чемпионата.

______

Кубок вернулся через десять летbrest_d

В этот же день в Гродно прошла финальная игра Кубка Республики Беларусь по футболу между динамовцами Бреста и «Шахтером» из Солигорска. Напомним читателям, что председателем правления клуба «Динамо» (Брест) уже второй год работает наш земляк Игорь Астапчик. Именно он организовал поездку барановичских ветеранов футбола на эту игру.

В присутствии восьми с половиной тысяч зрителей (именно столько вмещает стадион «Неман» в Гродно) основное время игроки закончили вничью – 1:1. Дополнительное время также не изменило счета на табло. По положению о Кубке страны, обеим командам было предоставлено право пробития 11-метровых ударов. Первая серия не выявила победителя – 5:5. После этого началось пробитие пенальти до первого промаха одного из футболистов. Только десятый удар футболиста из Солигорска был отражен вратарем брестчан французом Малербом. Итог серии пенальти ‒10:9 в пользу брестчан, которым и вручен почетный трофей. Команда «Динамо» (Брест) получила право участия в Кубке Европы этого года.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Три счастливых матча, порадовавшие барановичских болельщиков"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *