Наверх

Уборщица БПХО госпитализирована с рабочего места с ожогами лица

24.05.2017 6 комментариев 865 Наш край

Казалось бы, что уж безопаснее работы уборщицы. Ну, согласитесь, самое мирное занятие, какое может быть на земле! Но и тут, оказывается, если игнорировать правила охраны труда, крупные неприятности не заставят себя ждать. В этом убедилась на своем печальном опыте уборщица БПХО, которая была госпитализирована в ожоговый центр Брестской областной больницы.

Всё началось с того, что, потрудившись, уборщица решила перекусить у себя в кладовой. На самодельный обогреватель, который там стоял, упала салфетка. Она воспламенилась.

– Женщина сразу же подняла горящую салфетку и решила бросить ее в умывальник, который был в соседнем помещении. Но, увы, зацепилась за провод электрообогревателя и, потеряв равновесие, упала лицом прямо на раскаленный прибор, – рассказывает Алла Данилова, заместитель начальника Барановичского межрайонного отдела Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда, которая расследовала обстоятельства ЧП.

К счастью, работница нашла в себе силы — поднялась, выключила обогреватель, а горящую салфетку бросила в умывальник, затем позвонила сыну… Вот так обычный день уборщицы окончился тем, что она попала в больницу с ожогами лица.

– Гражданка не получила бы этой травмы, если бы не принесла на работу самодельный обогреватель без кожуха. Его и дома-то нельзя было эксплуатировать, – заключает Алла Данилова.

– К сожалению, последние несчастные случаи наводят на невеселую мысль: в то время как многое делается для того, чтобы организовать безопасный труд, работники сами не берегут свое здоровье, – приходит к выводу Константин Турибрин, начальник Барановичского межрайонного отдела Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда. – Сегодня надо больше внимания уделять профессиональному обучению работников, качественному проведению инструктажей по охране труда, вводить меры поощрения тех, кто всегда образцово следует правилам охраны труда, коллективную ответственность: видишь, что коллега их нарушает, – подскажи, не реагирует на замечания – сообщи непосредственному руководителю.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Герман пишет:

    В любой нормальной организации есть кухня для сотрудников, ну если не кухня то микроволновая печь есть.

    Гражданка не получила бы этой травмы, если бы на предприятии была организована обеденная зона для сотрудников – заключает Алла Данилова.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Никита пишет:

      Комната для приема пищи это не значит, что не включают обогреватель. А упасть она могла и без еды.

      Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-1
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Лариса пишет:

    Этот случай еще раз говорит о том, что нужно соблюдать технику безопасности. Ведь постоянно предупреждают людей о внимательном отношении к электроприборами.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Алексей пишет:

      Да уж, правила безопасности — штука серьезная. Это хорошо, что человек жив остался, видимо урок будет на всю жизнь этой женщине и ее коллегам. Подобные случаи заставляют лишний раз задуматься, прежде чем пользоваться самодельными приборами.

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Олег пишет:

    На БПХО есть комнаты приема пищи и столовая. Главное не лениться и пройти пару метров.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Лена пишет:

    Я сама работаю на предприятии и не понимаю почему она не могла пойти в комнату для приема пищи? У нас ведь созданы ВСЕ условия!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *