Наверх

Учащийся гимназии № 1 стал победителем конкурса эссе

22.05.2017 Один комментарий 335 Наш край
Драчиловский никита и Нарчилевич И.Е.
Драчиловский Никита и Нарчилевич И.Е.

В последнее время достаточно часто для учащихся проводятся различные творческие конкурсы, целью которых является развитие у молодых людей способностей выражать свои мысли. Конкурс сочинений эпистолярного жанра ‒ прекрасная возможность не только изложить свои мысли, переживания, рассуждения на бумаге, но и помочь участникам осознать важную роль, которую литература играет в обществе. Такие мероприятия являются прекрасной возможностью повысить грамотность и развитие творческих способностей учащейся молодежи.

Учащиеся гимназии № 1 активно участвуют в таких конкурсах и завоевывают призовые места, которые пополняют копилку славных достижений гимназии и нашего города.

Управление образования Брестского областного исполнительного комитета совместно с УО «Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина» в рамках VII Международного Пушкинского фестиваля «Друзья, прекрасен наш союз…» организовало и провело 20 мая открытый конкурс эссе «Неизвестный известный Пушкин». В конкурсе принимали участие не только учащиеся 9–11-х классов школ и гимназий Беларуси, России, Украины, Польши и других государств, но и студенты высших учебных заведений.

Учащийся 11-го класса нашей гимназии Драчиловский Никита стал победителем конкурса эссе и получил диплом II степени управления образования Брестского облисполкома. По словам учителя русского языка и литературы Нарчилевич Инны Евгеньевны, Никиту отличает любовь к литературе, глубокое понимание творчества А.С. Пушкина. Никита имеет врожденное чувство языка, вкус к слову, умеет говорить выразительно, остро чувствует ритм и музыку стихов. Юноша понимает, что самые обыкновенные фразы звучат по-особому, если они осмыслены поэтом и прочувствованы читателем.

Прошло более чем 200 лет со дня смерти А.С. Пушкина, а мы до сих пор говорим о нём как о неизвестном. Огромное количество статей написано о жизни и творчестве поэта. Многие исследователи искали ответ на вопрос, каким на самом деле был Пушкин, и каждый раз делали новые и новые открытия. Как невозможно представить себе Вселенную без Солнца, так и нельзя представить русскую литературу без А.С. Пушкина. Его перу принадлежат изумительные стихотворения, чудесные сказки, восхитительные поэмы и захватывающие рассказы. Строки Пушкина, словно музыка, наполнены удивительной мелодичностью и поэзией, восхищают своей красотой и очарованием, будоражат мысли и заставляют сердце биться сильнее.

Радует то, что А.С. Пушкин и для многих современных школьников стал ненавязчивым другом, современным учителем, мудрым советчиком.

Никита Драчиловский: «Благодаря моим наставникам словесности Борздой Ирине Александровне и Нарчилевич Инне Евгеньевне я полюбил литературу, стал глубже понимать её, неоднократно участвовал в олимпиадах по русскому языку и различных творческих конкурсах. Каждый раз, когда я читаю произведения Александра Сергеевича Пушкина, я открываю для себя что-то новое и неизведанное, каждый раз его слова заставляют меня задуматься и переосмыслить мир. Благодаря его непревзойдённому таланту я не только знакомлюсь с русской литературой, но и лучше понимаю то, что было скрыто для меня раньше».

Поздравляем с победой Драчиловского Никиту!

Малашевич Анастасия, гимназия № 1.

0

Также на нашем сайте

  • Слова благодарности любимой гимназии № 1 от выпускников06.06.2017 Слова благодарности любимой гимназии № 1 от выпускников (4)
    Прозвенел последний звонок, дописана заключительная глава школьной жизни. И вот мы, совсем уже взрослые выпускники, отправляемся в мир с багажом знаний и счастливых воспоминаний о нашей […]
  • Зачем барановичской гимназии дебаты?15.01.2015 Зачем барановичской гимназии дебаты? (0)
    Зачем в гимназии дебаты? …И в самом деле: надо ли учить в школе спору по правилам? А вы сами присмотритесь к тому, как ведется дискуссия в повседневности. Бывает, и образованный человек […]

Комментарии

  • ЮЛИЯ пишет:

    МОЛОДЕЦ НИКИТА. ДОСТОЙНАЯ ПОБЕДА

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *