Наверх

Упущенная победа ФК «Барановичи»

2.05.2017 Комментариев нет 356 Наш край

DSC00261В субботу, 29 апреля, в четвертом туре чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги ФК «Барановичи» на стадионе «Локомотив» принимал неудачника высшей лиги прошлого сезона микашевичский «Гранит». Соперники наших футболистов прилично провели первые три игры, имея в своем активе две победы и ничью.

Уже с первых минут гости показали, что постараются продолжить свою успешную серию в играх нынешнего чемпионата. Но начало матча для них выдалось неудачным. На 9-й минуте встречи после паса Сергея Новика Антон Зеленевский оказался на ударной позиции и точно пробил в угол ворот гостей. Хозяева не остановились на этом и создали еще два опасных момента у ворот «Гранита». На исходе третьего десятка минут уже гости провели опасную атаку, и после паса Павла Цеслюкевича Павел Забелин своим ударом потряс перекладину ворот своей бывшей команды.

И во второй половине игры обе дружины продолжали радовать зрителей своей атакующей игрой. В первой половине второго тайма три опасные атаки провели хозяева. Но в первом случаем вратарь гостей выбил мяч в верхнем углу ворот, а затем уже Олег Гарапучик и Илья Кухарчик не смогли воспользоваться благоприятными возможностями.

После этого первая же «вылазка» гостей оказалась успешной. Вышедший на поле Кирилл Войтехович удачно открылся вблизи барановичских ворот и точно пробил мимо выбежавшего из «рамки» нашего капитана и вратаря Максима Высоцкого – 1:1. Через две минуты оба наших нападающих оказались перед вратарем гостей и поразили его ворота. Правда, немного подумав, боковой судья поднял флажок, фиксируя офсайд. После этого команды, похоже, постарались сохранить добытое, практически согласившись на ничью.DSC00255 DSC00260DSC00250 DSC00256 DSC00262

Несмотря на упущенную победу, игра нашей команды понравилась. Пусть пока еще не все получается, но видно, что игроки ищут пути усиления своей игры.

Состав ФК «Барановичи»: Максим Высоцкий (капитан), Денис Домашевич, Андрей Рапейко, Павел Ловгач, Владислав Каборда, Олег Гарапучик (77, Сергей Крот), Генрих Богдевич, Сергей Новик, Артем Кислый (75, Антон Сорокин), Илья Кухарчик, Антон Зеленевский (87, Алексей Бахарь).

– Мне показалось, что мы мало комбинировали, – сетовал после матча главный тренер ФК «Барановичи» Алексей Вергеенко. – Жаль, выбыл на месяц Сергей Мельник, а ведь нам как раз не хватает последнего паса. Будем работать дальше.

В следующую субботу команда проведет игру на выезде со столичным «Лучом».

Вот как закончились остальные матчи тура:

«Энергетик-БГУ» (Минск) – «Луч» (Минск) – 0:0;

«Сморгонь» – «Орша» – 0:3;

«Торпедо» (Минск) – «Осиповичи» – 5:1;

«Локомотив» (Гомель) – «Белшина» (Бобруйск) – 1:0;

«Волна» (Пинск) – «Слоним-2017» – 3:2;

«Неман-Агро» (Столбцы) – «Лида» – 1:1;

«Химик» (Светлогорск) – «Смолевичи-СТИ» – 0:2.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *