Наверх

В Барановичах на улице Парковой вместо поста скорой помощи откроется кабинет доврачебного приема

11.05.2017 нет комментариев 803 Наш край
Фото с сайта www.barcp.by
Фото с сайта www.barcp.by

В конце мая в Барановичах на улице Парковой появится кабинет доврачебного приема. Располагаться он будет в доме № 20 улицы Парковой, где до недавнего времени находился пост скорой медицинской помощи.

– В процессе работы выяснилось, что этот пост не слишком востребован, поскольку машины со станции скорой и неотложной медицинской помощи быстро добираются до любой точки города, что позволяет производить обслуживание населения в соответствии с существующими нормативами, – рассказывает Нина Рыбалко, заместитель главного врача по медицинской части Барановичской центральной поликлиники. – Поэтому было принято решение имеющееся помещение задействовать для приближения первичной медицинской помощи к жителям этого района Барановичей. Ведь сегодня жители улицы Парковой обслуживаются в здании Барановичской центральной поликлиники, что достаточно далеко от их района.

Планируется, что кабинет доврачебного приема будет работать с 8:00 до 16:00. Ежедневно прием там будет вести помощник врача, который сможет выписать льготный рецепт, измерить давление, вес, рост, дать направление на обследование к узким специалистам, а также выдать справку о состоянии здоровья – для посещения бассейна, например.

Кроме того, два раза в неделю прием в кабинете будет осуществлять врач-терапевт.

– По одному дню работать там будут терапевты участков домов, расположенных рядом с кабинетом доврачебного приема, – поясняет Нина Филипповна.

Кроме кабинета доврачебного приема, в здании бывшего поста скорой медицинской помощи появится также процедурный физиотерапевтический кабинет. В процедурном с утра будет происходить забор крови и мочи на анализы (общий анализ крови, кровь на сахар, биохимический анализ крови, общий анализ мочи). Далее кабинет будет задействован как физиотерапевтический, где можно будет пройти электрокардиограмму, а также сделать инъекции.

– Точно сказать, какого числа откроется кабинет, мы пока не можем, – говорит Нина Рыбалко. – Сами помещения находятся в хорошем состоянии, их ремонт был сделан еще во время открытия поста скорой медицинской помощи. Нам осталось доделать асфальтирование подъездных путей, которое сейчас ведется. Как только эта работа будет закончена, кабинет начнет функционировать.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *