Наверх

В Барановичах идет строительство мясокомбината

12.05.2017 3 комментария 2890 Наш край

NOB_1608На Слонимском шоссе начато строительство агропромышленного предприятия по убою и переработке беконной свинины мощностью 80 голов свиней в час. Этот объект в Барановичах станет филиалом известного в республике ИООО «БелДан».

Участок под реализацию инвестиционного проекта расположен на 10 гектарах и граничит с незавершенным строительством мясокомбината на Слонимском шоссе. Будущее производство предусматривает полный цикл мясопереработки: от убоя свиней до выпуска готовой продукции и её продажи населению. По словам специалистов, подобной технологии переработки свинины, какая появится на новом объекте «БелДана» в Барановичах, в республике нет. Здесь будет не просто полная автоматизация производства, а роботизация. Участие человека в процессе сведено до минимума.

Генподрядчиком строительства является СУ-145 стройтреста № 25. Барановичские строители возводили подобный мясоперерабатывающий комплекс для «БелДана» в Воложине и зарекомендовали себя как надежные, высококвалифицированные, грамотные специалисты, чем и вызвали доверие представителей иностранного предприятия.NOB_8271

Участок обнесен забором, готова подъездная дорога и таможенный склад для оборудования. К чести города, поставку колонн на строительство предприятия выиграл в тендере еще один барановичский производитель – комбинат ЖБК.

– Строительство объекта рассчитано на 12 месяцев, – говорит заместитель директора по производству СУ-145 Игорь Бондарь.– В декабре 2017 года мы должны его сдать.  NOB_8280 NOB_82955

Инвестиционный проект предусматривает строительство самого предприятия и подъездной дороги к нему.

Светлана ГИЛЬ.
Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Натали пишет:

    Сколько рабочих мест будет создано? И где можно будет посмотреть вакансии? Спасибо

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Светлана Гиль пишет:

      Нк” Это станет известно месяца через три. Следите за информацией на сайте и публикациями в газете.

      Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-3
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Руслан пишет:

    Зачем строить новый? Пусть бы достраивали существующий долгострой.

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *