Наверх

В Барановичском районе задержали водителя, ехавшего со скоростью 180 км/ч

29.05.2017 2 комментария 855 Наш край

trassa

Житель Витебска, ехавший за рулем «Мазды», разогнал свой автомобиль до 180 километров в час.

Машину, двигавшуюся в сторону Бреста намного быстрее разрешенной скорости движения, 27 мая заметил на трассе М-1 Брест ‒ Минск ‒ граница Российской Федерации старший инспектор ДПС ОГАИ Барановичского РОВД Андрей Севрук.

– Водитель, молодой человек из Витебска, руководитель частной компании, был искренне удивлен, что попался в руки сотрудников милиции, – говорит Андрей Севрук. – По его словам, он часто ездит по этой дороге и хорошо знает, где расположены камеры, поэтому ни разу не попадался. Кроме того, по давней традиции водители встречных машин обычно предупреждают о проверках на дороге миганием фар.

В этот раз водительская взаимовыручка не помогла: среагировать на появившуюся на дороге служебную машину ГАИ лихач не успел. Однако оспаривать нарушение не стал, быстро подписал протокол и легко выложил 69 рублей в качестве штрафа за превышение скорости.

– Водитель был позитивно настроен, много шутил, говорил, что на хорошей машине можно ехать и еще быстрее, что он и делает достаточно часто, – рассказывает Андрей Севрук. – Думаю, радость и благодушие его пройдут после повторного в течение года нарушения, за которое, кроме немалого штрафа, Кодексом об административных правонарушениях предусмотрено также лишение прав управления транспортными средствами.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Нюша пишет:

    Правила для всех одинаковы вне зависимости от автомобиля

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Дмитрий пишет:

    Ездил на удачу! А теперь целый год придется правла соблюдать

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *