Наверх

За невключенные фары в Барановичском регионе будут штрафовать

24.05.2017 Комментариев нет 484 Наш край

000048_425490_inmainВ преддверии летних каникул с 25 мая в Барановичском регионе пройдет комплекс специальных мероприятий Госавтоинспекции, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

В период проведения акции все автомобилисты обязаны ехать с включенным ближним светом фар.

– Это не рекомендация, а обязательное требование, – подчеркивает Александр Силицкий, начальник ОГАИ Барановичского ГОВД. – За нарушение Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь предусмотрен штраф в размере до двух базовых величин, что сегодня составляет 46 рублей.

В ходе акции госавтоинспекторы усилят контроль за соблюдением правил дорожного движения всеми участниками, а также посетят детские сады, школы, трудовые коллективы, чтобы напомнить детям и взрослым: только аккуратное и внимательное поведение на дороге убережет от беды.

К счастью, на территории Барановичского региона за истекший период 2017 года дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков не было. А вот на территории Брестской области зарегистрировано 10 таких происшествий, в которых 1 ребенок погиб и 8 были ранены.

– Хочу особо обратиться к городским школьникам, которые поедут отдыхать к бабушкам и дедушкам в деревню, – говорит Андрей Кучур, начальник ОГАИ Барановичского РОВД. – Хотя движение в районе куда менее интенсивное, чем в городе, необходимо быть внимательными и осторожными. Ни в коем случае нельзя использовать проезжую часть как место для игр, нельзя выезжать на дорогу на велосипедах несовершеннолетним, которым еще нет 14 лет. А подростки, уже достигшие этого возраста, должны строго соблюдать правила дорожного движения для велосипедистов.

Акция продлится по 5 июня.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *