Наверх

В Беларуси стартовал Национальный конкурс «Предприниматель года»

1.05.2017 нет комментариев 91 Наш край

Внимание, конкурс!

Кто он, предприниматель года?

В Беларуси стартовал Национальный конкурс «Предприниматель года», цель которого – развитие в республике бизнес-инициативы.

Конкурс проводится главным образом среди субъектов малого и среднего предпринимательства (кроме номинации «Стабильный успех»), доля государства в уставном фонде которых не превышает 50 процентов, по четырем номинациям:

1. успешный старт;

2. стабильный успех (в данной номинации допускается участие крупных предприятий);

3. эффективный бизнес в сфере производства;

4. эффективный бизнес в сфере услуг.

На основании показателей деятельности участников конкурса ежегодно определяются 28 победителей (по одному от области и г. Минска в каждой номинации).

Принципиальными условиями отбора претендентов для участия в конкурсе является отсутствие:

– убытков и задолженности перед республиканским и местными бюджетами, бюджетами государственных внебюджетных фондов, а также по выплате заработной платы;

– несчастных случаев на производстве со смертельным исходом и (или) приведших к тяжелым производственным травмам по вине работодателя;

– случаев привлечения индивидуального предпринимателя, руководителя юридического лица к уголовной ответственности в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности;

– случаев наложения административных взысканий на участника конкурса в виде конфискации дохода, товаров (продукции), выручки, полученной от реализации продукции, товаров, работ, услуг, и (или) штрафа, и (или) взыскания стоимости предмета административного правонарушения на сумму, превышающую 250 базовых величин.

Заявки принимает исполнительный комитет по месту регистрации бизнеса. Сотрудники исполкома обеспечивают согласование представленных участниками документов с территориальными органами Министерства по налогам и сборам, Министерства труда и социальной защиты, органами государственной статистики и внутренних дел.

Документы конкурсантов передаются в областные, Минский городской организационные комитеты конкурса. Они определяют участников конкурса, имеющих лучшие показатели деятельности в каждой из номинаций.

Важной особенностью при формировании составов организационных комитетов конкурса является представительство в них представителей бизнес-кругов (не менее половины от общей численности состава).

Информация об участниках конкурса, имеющих лучшие показатели деятельности, направляется в Министерство экономики для подготовки проекта постановления Совета Министров Республики Беларусь об утверждении победителей конкурса.

Награждение победителей конкурса проводится в торжественной обстановке Премьер-министром Республики Беларусь либо по его поручению Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь с вручением дипломов, памятного приза конкурса и поощрением премией в размере 50 базовых величин.

Для участия в конкурсе претендентам необходимо до 1 июня 2017 года:

– заполнить заявку на участие в конкурсе;

– направить заявку и копию документа, удостоверяющего личность индивидуального предпринимателя либо руководителя, в исполком.

Форма заявки на участие в конкурсе размещена на сайте Министерства экономики в разделе о Национальном конкурсе «Предприниматель года» (www.economy.gov.by)

Контактный телефон управления экономики Барановичского горисполкома для получения дополнительной информации: 8-0163-42-46-07.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *