Наверх

Жительница Барановичей отдала мошенникам более 300 рублей за разблокировку документов

4.05.2017 Комментариев нет 600 Наш край

IMG_62291В Барановичский ГОВД 30-летняя жительница города обратилась 29 апреля.

Женщина рассказала, что некоторое время назад через интернет ей на компьютер проникла вредоносная программа, заблокировавшая работу компьютера. Вирус заблокировал некоторые важные документы, необходимые для работы.

– После этого горожанке пришло электронное письмо от неизвестного адресата с предложением перевести на указанный счет деньги за получение специального дешифратора, который позволит разблокировать документы, – рассказал Андрей Корниенко, заместитель начальника отделения Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета. – Поскольку заблокированные документы были важны для нее, женщина перечислила на указанный счет 329 рублей.

Однако полученный дешифратор документы не разблокировал. Вместо этого горожанке пришло письмо с предложением перечислить на тот же счет еще денег. Тут терпение жительницы города закончилось, и она решила обратиться в милицию.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество).

– В случае возникновения подобных ситуаций ни в коем случае нельзя перечислять деньги на указанные расчетные счета, – подчеркивает Андрей Корниенко. – Нужно понимать, что вы имеете дело с мошенниками, задача которых – выманить у законопослушных граждан как можно больше денег. Поэтому в таких случаях необходимо немедленно обратиться в правоохранительные органы.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *