Наверх

136 зерноуборочных комбайнов подготовлено в Барановичском районе для уборки хлеба

30.06.2017 Комментариев нет 335 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

До начала уборочной кампании осталось совсем немного времени. Готовность сельхозорганизаций Барановичского района к уборке урожая обсудили на заседании райисполкома.

Для того чтобы вовремя, быстро, качественно убрать хлеб, к жатве серьезно готовятся все хозяйства: на ней задействованы и люди, и техника. Для выполнения прогнозного показателя по производству зерна в объеме 176,9 тыс. тонн в сельскохозяйственных организациях района были посеяны зерновые и зернобобовые культуры на площади 40,7 тысячи гектаров, в том числе 3 тысячи гектаров кукурузы на зерно, что составляет 100% к заданию.

Озимые зерновые заняли площадь 21,8 тысячи гектаров, яровые зерновые и зернобобовые культуры – 18,9 тысячи га. Сохранность озимого рапса составила 100%. Что касается ярового рапса, то он посеян в двух хозяйствах: ОАО «Крошин» (200 га) и ОАО «Зареченский» (55 га).

Сев яровых зерновых и зернобобовых культур был проведен в оптимальные агротехнические сроки. Под урожай зерновых культур 2017 года вносились минеральные и органические удобрения, в полном объеме произведена азотная подкормка озимых зерновых и озимого рапса. Своевременно и в запланированных объемах была проведена химпрополка.

На данный момент ведутся работы по защите зерновых культур от болезней, производится подготовка складских помещений и площадок для складирования и хранения зерна.

Для уборки хлеба в районе имеется 136 зерноуборочных комбайнов различных марок и модификаций, из которых 123 –высокопроизводительные комбайны отечественного производства.

Нагрузка на один зерноуборочный комбайн составит 274 гектара, что позволяет убрать зерновые при благоприятных погодных условиях за 16–20 дней.

Есть также необходимые агрегаты для уборки рапса и кукурузы на зерно. Для переработки зерна в районе 35 зерноочистительно-сушильных комплексов различной мощности, из которых восемь – практически новые, были построены за последние пять лет.

На отвозке урожая с полей будет задействовано 145 автомобилей, в том числе более 100 машин большой грузоподъемности.
Всего на время уборочной кампании в выполнении всех видов работ будет задействован 991 механизатор.NKr47_05Инна ГОНЧАР.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *