Наверх

22 человека оштрафованы за перевозку детей без детских удерживающих устройств

12.06.2017 Комментариев нет 351 Наш край

DSC0161555Одна из категорий нарушителей – водители, которые везут детей без специальных детских удерживающих устройств – автокресел и бустеров. Таких каждый день выявляют по два-три человека. Штраф за это нарушение составляет уже до четырех базовых величин (72 рубля).

– Самое парадоксальное в этой ситуации, что чаще всего наплевательски относятся к безопасности детей сами родители, которые везут их с нарушением правил, – говорит Андрей Кучур, начальник ОГАИ Барановичского РОВД. – Мы уже столько раз говорили о том, что в случае аварии и даже просто нештатной ситуации, возникшей на дороге (экстренное торможение, к примеру), ребенок, не находящийся в детском удерживающем устройстве, рискует получить очень серьезные травмы. Однако до многих эта простая истина не доходит.

Во время рейда “Нк” и ГАИ такие нарушители не попались. Наоборот, несколько раз в остановленных для проверки автомобилях мы видели детей, сидящих в автокреслах. И это внушает уверенность, что со временем такое нарушение вовсе исчезнет с наших дорог.

Языком цифр

За время проведения акции «Внимание, дети!» 36 водителей были привлечены к административной ответственности за езду без включенных фар ближнего света, 22 человека оштрафованы за перевозку детей без детских удерживающих устройств.

В тему

Иногда нарушения допускают не только обычные водители, но и те, кто по долгу профессии обязан соблюдать правила особенно тщательно.

Так, во время проведения акции «Внимание, дети!» сотрудники ОГАИ Барановичского РОВД остановили школьный автобус, который также ехал без включенных фар. Кроме того, водитель этого автобуса был не пристегнут ремнем безопасности.

– Мужчина ссылался на неисправность транспортного средства, что якобы и помешало ему включить фары, однако в таком случае автобус вовсе не должен был выезжать на дорогу, – комментирует ситуацию Андрей Кучур.

Ирина СОСНИНА.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *