Наверх

Барановичский краеведческий музей приобрел интерактивную панель

13.06.2017 Комментариев нет 492 Наш край
IMG_6109
Фото Бориса НОВОГРАНА

Гости музея смогут поиграть на ней в интерактивные игры и познакомиться с историей города Барановичи современным способом.

– Панель передвижная, поэтому она будет работать во всех залах музея. Но чаще всего мы будем ее использовать в зале современности. Он устарел, а панель поможет нам его осовременить, – рассказала «Нашему краю» директор музея Алла Самущева.

Пока панель не установлена. Ее музей планирует включить в работу этим летом. В панель загрузят интерактивные игры, которые станут логическим завершением экскурсий, также ее будут использовать для проведения квестов.

По словам директора, музей смог приобрести устройство благодаря финансовой помощи предприятий города. Также на эти деньги музей купил специальные проекторы.

– Проекторы будут транслировать на пол изображения бабочек и цветов, создавая в зале необычную атмосферу. Это поможет нам внести новизну в наш зал природы, – говорит Алла Самущева.

Сейчас музей продолжает оттачивать концепцию своего обновления. Чтобы перенять опыт белорусских коллег, сотрудники учреждения посещают уже обновленные музеи Беларуси. За последнее время они съездили в Ивьевский музей национальных культур и Ошмянский краеведческий музей имени Ф.Б. Богушевича.

– Для того чтобы обновлять экспозицию, нужно четко понять, в каком направлении следует идти. А для этого надо увидеть тенденции современного развития музейной деятельности. Ошмянский музей просто поразил своими инновациями и простотой подачи экспозиции, – делится впечатлениями директор.

Алла Самущева говорит, что из каждой поездки сотрудники приезжают воодушевленными ‒ и с новыми силами работают над преображением Барановичского краеведческого музея.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Барановичский краеведческий музей приобрел интерактивную панель"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *