Наверх

Барановичский район среди лидеров-поставщиков клубники

29.06.2017 2 комментария 512 Наш край

000023_784203_bigКооператоры Брестской области в текущем сезоне заготовили клубники на 40% больше, чем в прошлом году, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя правления областного союза потребительских обществ Алексей Макаревич.

По оперативным данным, потребсоюзы региона заготовили 230 т красной ягоды. За весь прошлый сезон ее было приобретено 140 т. Самым массовым поставщиком клубники традиционно является Лунинецкий район. На его долю приходится 180 т. В лидерах также Барановичский и Ивановский районы.

По словам Алексея Макаревича, пик клубничного сезона уже прошел, но ягоду продолжают принимать и реализовывать покупателям.

“Товарную клубнику сразу же отправляем в розничную сеть, промышленного вида отгружаем на перерабатывающие предприятия – консервные и винодельческие заводы. Также прорабатываются вопросы сбыта клубники в страны ЕС”, – рассказал зампредседателя облпотребсоюза.

Он добавил, что кооператоры позаботятся о том, чтобы ягода была на прилавках магазинов и в межсезонье. Для этого планируется заложить в морозильный тоннель Ивановского райпо не менее 10 т клубники.

В Брестской области начинается черничный сезон. Стартовал он немного позднее обычного. Оценить перспективы урожая пока сложно. Сейчас ягоды на рынках можно встретить точечно.

Помимо этого, в регионе продолжается сезон заготовок огурцов. На сегодня закуплено 1,4 тыс. т, что на 250 т больше, чем на аналогичную дату 2016 года.

Выращенные в Брестской области овощи покупают не только жители Беларуси, но и россияне. В страну-соседку предприятия Брестского облпотребсоюза экспортировали уже 600 т огурцов.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Ксения пишет:

    О мы как Иваново!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Алик пишет:

    Да, чернику уже продают вовсю!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *