Наверх

Барановичский «Водоканал» приступил к реконструкции сети водопровода и канализации в районе бывшей деревни Звездной

13.06.2017 Комментариев нет 472 Наш край

NOB_4941На прокладку сетей из городского бюджета уже выделено 150 000 рублей.

– Жители этого района жаловались на плохое качество воды, которая поступала в жилые дома из местной водопроводной сети, – рассказал главный инженер барановичского «Водоканала» Игорь Пылинский. – После присоединения деревни Звёздной к территории города Барановичи решать эту проблему предстояло нашему предприятию.

Еще в 2014 году была разработана проектно-сметная документация, в которой предусмотрены закольцовка водопровода, демонтаж здания действующей насосной станции и монтаж новой станции. Также планировалось увеличить протяженность имеющегося водопровода с 3 270 метров до 5 060 метров, что давало возможность подключить к водопроводной сети потребителей улиц Рафиева, Барвяной и Балабановичской.

NOB_4956 NOB_4968 NOB_4987Уже в декабре 2015 года был введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс водопровода протяженностью 3 680 метров и стоимостью 3 910 мнл неденоминированных рублей. Строительство первого пускового комплекса осуществлялось за счет собственных средств барановичского «Водоканала».

– Ввод в эксплуатацию этого объекта позволил обеспечить подачу качественной воды от скважины на улице Доменикана пяти юридическим лицам и 137 домовладениям, – отметил Игорь Викторович.

Сейчас рабочие барановичского «Водоканала» приступили к строительству второго пускового комплекса водопроводной сети. Он будет проложен по улицам Рафиева, Барвяной и Балабановичской. Общая протяженность водопровода составит 1 760 метров.

NOB_5001 NOB_5056 NOB_5080– Хочу подчеркнуть, что мы прокладываем магистральный вопропровод, – говорит Игорь Пылинский. – В дальнейшем все желающие подключиться к нему физические лица должны будут делать вводы самостоятельно ‒ после составления индивидуальных проектов и получения разрешения на проведение этих работ.

Ирина СОСНИНА.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *