Наверх

Барановичский «Холидей» пригласили на чемпионат мира

24.06.2017 Комментариев нет 436 Наш край

IMG_4264-1Четыре золотые награды, три серебряные и столько же бронзовых привезли из Белостока народный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль мажореток «Холидей» и его постоянный спутник «Крутая малышня».

На Международной презентации мажореток, тамбурмажореток и чирлидерок «POM-PA – 2017» в этом польском городе наши землячки оказались единственными представителями Беларуси. Девочки осознавали ответственность за имидж родной страны и проявили себя истинно талантливыми артистами. В итоге даже самые маленькие участницы «Крутой малышни», которым по 6, 7, 8 лет, завоевали I место. Выступление белорусских мажореток настолько восхитило публику, что рядовые зрители подходили к нашим землячкам, благодарили их за великолепное зрелище. Порой не всегда можно было понять каждое слово иностранцев, но искренние улыбки и поднятый вверх большой палец служили безошибочным знаком успеха.

Свою оценку дало и профессиональное жюри: помимо наград коллективы городского Дома культуры получили приглашение на V Чемпионат мира среди мажореток, который состоится в Праге в конце августа.

– Особый вклад в нашу коллекцию наград внесли мажоретки Мария Шестель, Виктория Громыко, Юлия Середа, Алина Чембрович, Александра Шапель, Валерия Василевич, Василиса и Елизавета Савины, Алеся Дерец, Светлана Бейня, Полина Недзельская, – отмечает Тамара Колтун, руководитель народного любительского коллектива Республики Беларусь ансамбля мажореток «Холидей».

Безусловно, весома в общей победе и заслуга команды хореографов, которые готовили девочек, а это, кроме самой Тамары Колтун, Ольга Михович, Дарья Фандеева, Алеся Верминская. За музыкальное оформление номеров отвечали Игорь Фандеев и Сергей Чембрович. Как говорит руководитель коллектива, 50 процентов успеха артиста – яркий и со вкусом созданный костюм, этим занимались Светлана Голобурда и Анна Середа.

– Мы говорим спасибо горисполкому – за финансовую поддержку нашей поездки, которая позволила заявить о Барановичах на международном уровне, родителям, вклад которых неоценим, а также всем тем, кто желал нам удачи, – продолжает Тамара Колтун. – Знаете, что такое дальнее путешествие и дети? Так вот, с задачей нашей транспортировки на десятку с плюсом справились Олег Мороз, Андрей Бурак и туристическая фирма «Гулливер и Компания».

Сейчас творческие коллективы ищут спонсоров, которые взяли бы на себя хотя бы часть немалых расходов, которые повлечет за собой участие в чемпионате мира.

– Мы не останемся в долгу: на партнерских условиях готовы устроить для спонсора яркую презентацию его товаров и услуг, – говорит руководитель «Холидея».

2017-й – достаточно успешный год для коллективов барановичских мажореток. В марте «Холидей» достойно представил программу и подтвердил звание «народный» (да и чему тут удивляться, когда без коллектива не обходится ни один городской праздник?). На параде-дефиле международного фестиваля духовых оркестров «Беларускія фанфары – 2017» коробка «Холидея» и молодежного духового оркестра под управлением Владимира Станевича (дирижер Андрей Чемармазович) оказалась самой большой –108 человек! В итоге народный ансамбль получил диплом фестиваля «Лучшая группа мажореток», а оркестр был удостоен спецдиплома «За высокий уровень подготовки программы для марш-парада и дефиле».

В следующем году одному из самых ярких творческих коллективов города – народному любительскому коллективу Республики Беларусь ансамблю мажореток «Холидей» исполняется 15 лет.

– Дата не повод вспоминать о том, что было, а старт для новых экспериментов на основе определенного опыта, очередной этап для нас. Результаты творческих поисков зритель увидит на праздничной сцене, – так говорит об этом основатель коллектива Тамара Колтун.

Виталий ГЕРЦЕВ.
Фото Валентины КИРИЛО.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *