Наверх

Более тысячи школьников смогут оздоровиться нынешним летом в загородном лагере «Дружба»

2.06.2017 Комментариев нет 311 Наш край

IMG_83632Более тысячи школьников смогут оздоровиться нынешним летом в загородном детском лагере «Дружба» отдела образования, спорта и туризма Барановичского райисполкома. Еще около пятисот школьников будут отдыхать в пришкольных, спортивных и трудовых лагерях.

Подготовка – на уровне

Накануне летнего сезона «Дружба» существенно обновилась. Как рассказала методист учебно-методического кабинета отдела образования, спорта и туризма Барановичского райисполкома Марина Берташ, кроме традиционного косметического ремонта в спальных корпусах, игровых комнатах и комнатах вожатых, здесь провели замену напольного покрытия в спальных корпусах, отремонтировали входную группу в медицинском корпусе и пищеблоке. Кроме того, провели ремонт водопроводных сетей и канализации, купили две новые машины для приготовления пищи. Были также обновлены мебель, постельные принадлежности и белье, столовая и кухонная посуда.

Не забыли в лагере и о безопасности детей: в полной готовности ожидают начала сезона огнетушители и новые пожарные рукава.

– Персонал для работы в лагере полностью подобран, – отметила Марина Берташ. – В пищеблоке будут работать повара из учреждений образования района. Костяк коллектива педагогов также составляют учителя Барановичского района. Многие из них едут на работу в «Дружбу» уже не первый раз, успели зарекомендовать себя с самой хорошей стороны.

Кто и когда поедет отдыхать

Первые отдыхающие заедут в «Дружбу» уже 7 июня, когда стартует первая смена. Каждая из смен может принять по 256 школьников.

– Вторая и третья смена полностью укомплектованы детьми работников предприятий Барановичского района, – говорит Марина Берташ. – А вот на первую и четвертую смену могут попасть ребята, родители которых не трудятся на наших районных предприятиях.

Первая смена продлится с 7 по 24 июня, вторая – с 27 июня по 14 июля, третья – с 18 июля по 4 августа, четвертая – с 7 по 24 августа.
Стоит отметить, что отдохнуть в «Дружбе» смогут также дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Оплату их отдыха берет на себя государство.

На любой вкус

Кроме «Дружбы» школьники района смогут провести лето также в пришкольных лагерях, работа которых будет организована в восьми учреждениях образования в одну смену, с 5 по 24 июля. Планируется, что посещать их будут 185 мальчиков и девочек.

При шести учреждениях образования с 5 по 24 июня организуют спортивные лагеря. Отдохнуть и потренироваться в них смогут 155 юных спортсменов.

– Еще 35 школьников девять дней проведут в круглосуточном палаточном спортивном лагере в Полонке, – рассказала Марина Викентьевна. – По опыту прошлых лет могу сказать, что такой отдых нашим школьникам очень нравится.

И это не все возможности для школьников района на предстоящее лето. Девять учреждений образования откроют лагеря труда и отдыха, где в течение месяца, с 14 июня по 14 июля 105 школьников смогут совмещать летний отдых с работой на школьном приусадебном участке.

– Посещение таких лагерей – это не только возможность хорошо провести время в кругу друзей, но и шанс заработать немного карманных денег, – отмечает Марина Берташ.

Военно-патриотический лагерь для 210 человек девять дней будет действовать на базе Брестского областного кадетского училища в Ястрембеле.

А на базе Молчадской школы-интерната 120 школьников из всей Брестской области будут развивать свои лидерские задатки во время работы специализированного лагеря «Лидер».

К оздоровлению школьников в летний период присоединяются и профсоюзы. На базе детско-юношеской спортивной школы первичной профсоюзной организации ОАО «Дружба» в Жемчужном будет работать спортивный лагерь, где с пользой смогут провести время еще около сотни ребят из учреждений образования Барановичского района.

Будьте в курсе

Путевка в оздоровительный лагерь «Дружба» для ребенка от 6 до 11 лет обойдется в 345,1 рубля (с учетом дотации на оздоровление родители заплатят за нее 170,1 рубля). Отдых для ребят от 11 до 13 лет будет стоить 355 рублей (с учетом дотации – 180 рублей).

Для самых старших отдыхающих, школьников 14–15 лет, путевка будет стоить 361,48 рубля (с учетом дотации – 186,48 рубля).

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *