Наверх

Больше двух десятков барановичских школьников проведут июньские дни в лагере «Янтарь»

2.06.2017 Комментариев нет 169 Наш край

IMG_6239Сегодня эти мальчишки неуверенно пытаются ходить строем – пускай пока выходит нескладно, но ведь каждый с чего-то начинал. Зато завтра некоторые из них, возможно, найдут свое призвание в защите закона и порядка, станут бравыми полковниками. А если даже и выберут для себя другую профессию, во время срочной службы закалка, полученная в военно-патриотическом лагере «Янтарь», им непременно пригодится.

Лагерь «Янтарь» – итог сотрудничества отдела образования, спорта и туризма горисполкома и войсковой части № 7404, которое длится не один год. 21 июньский день здесь проведут 22 школьника. Это подростки в возрасте от 11 до 15 лет. В большинстве своем – мальчишки, что и не удивительно: кому как не им, будущим защитникам Отечества, интересно узнать, что такое армейские будни, поучаствовать в военных эстафетах, примерить каску солдата? Но среди двух десятков ребят – и одна девочка. Школьница призналась, что в военно-патриотический лагерь ее привело любопытство.

Торжественности открытию смены, на котором присутствовали и десятиклассники – участники учебно-полевых сборов, придал военный оркестр.

Десятиклассники - участники учебно-полевых сборов
Десятиклассники — участники учебно-полевых сборов

IMG_6237 IMG_6243 IMG_6259 IMG_6266Приветствовал ребят полковник Владимир Гавдур, командир войсковой части 7404. Хороших каникул пожелал школьникам Сергей Пузиков, начальник отдела образования, спорта и туризма горисполкома. Важно, что летние дни подростки проведут для себя не впустую – в таком необычном лагере они станут взрослее, приобретут новые качества. Прежде всего, как отметил Сергей Валерьевич, – дисциплинированность.IMG_6272 IMG_6287 IMG_6305 IMG_6315 IMG_6338

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Больше двух десятков барановичских школьников проведут июньские дни в лагере «Янтарь»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *