Наверх

Чем интересуется, увлекается и о чем мечтает молодежь Барановичского региона

25.06.2017 Комментариев нет 451 Наш край

Кажется, что каждое новое поколение не похоже на твое. Или это признак взросления? Скажем так, никому не хочется принимать тот факт, что все мы с каждым днем не молодеем. Какой он, наш молодой современник, чем интересуется, увлекается, о чем мечтает?
Накануне Дня молодежи с ее представителями пообщался «Наш край».

Валерия СЕРЕДА, специалист по идеологической работе автобусного парка города:

IMG_4230– Я не привыкла сидеть на месте: не представляю свою жизнь без новых идей, постоянного движения вперед. Вот и во время учебы в БарГУ, который окончила ровно год назад, активно участвовала в общественной жизни, научной деятельности. А спустя неделю после того, как получила диплом вуза, пришла на собеседование в автобусный парк и совершенно случайно нашла то, что искала.

Мне нравится работа с людьми, общение, и только я устроилась на работу – как меня выбрали лидером первички БРСМ, а затем и первичной организации РОО «Белая Русь».

В автобусном парке у меня много единомышленников. Это и неудивительно: руководитель предприятия ценит людей активных, инициативных, творческих. Перед Днем Независимости Республики Беларусь мы проведем спартакиаду, в которой примут участие около сотни человек. Были бы не против поучаствовать и остальные, но ведь кому-то даже в праздник надо возить горожан.

Виктор МАЦКЕВИЧ, инженер по эксплуатации машинно-тракторного парка ОАО «Агрокомбинат «Мир»:

IMG_9572– Родом я из Барановичского района. После окончания Высоковского колледжа вернулся на родину, устроился в агрокомбинат «Мир», где работаю уже около семи лет. Исправность техники – моя первоочередная обязанность, ведь от ее эффективной работы зависит экономическое благополучие предприятия.

В нынешнем году у меня произошло радостное событие: месяц назад родился сын, назвали его Егором. Сейчас он моя главная забота и радость. Жить планирую в агрогородке, здесь есть все условия для молодёжи.

Дарья ШВЕЙКУС, выпускница БарГУ:

darjya– Довольно редко меня можно застать дома. Участвую в интеллектуальных играх, популярных среди молодежи, – это и отдых, и тренировка ума. И это лишь одно из моих увлечений.

Со второго курса – лидер первички БРСМ на факультете славянских и германских языков, с третьего – вошла в состав студенческого совета БарГУ. Вместе с ребятами не одно мероприятие организовали. Среди них – ряд волонтерских акций, благотворительный концерт «Рождественская коробочка», собранные средства с которого пошли на приобретение подарков для детей из домов-интернатов.

По распределению буду работать в Ляховичской гимназии. Моя специальность позволяет вести уроки английского языка и информатики. Подумываю о том, чтобы получить второе высшее образование – не отказалась бы от экономического.

Ольга ПЕТРАН, агроном-семеновод ОАО «Крошин»:IMG_9561– После окончания Барановичского государственного университета по распределению я попала в это хозяйство, где тружусь без малого два года. После отработки планирую остаться здесь. Работа моя важная и ответственная. Как агроном-семеновод, я отвечаю за заготовку семян для всего хозяйства, их хранение, сортовую чистоту.

Состою в БРСМ, наша первичка проводит много интересных мероприятий, организует разнообразные экскурсии. Сама не раз участвовала в турслетах, ездила на хоккейные матчи в Минск. Правда, сейчас горячая пора, так что свободного времени очень мало. Как любая девушка, мечтаю о собственной крепкой семье, детях. Жить хочу только в селе: на мой взгляд, здесь лучше, чем в городе, нет суеты и больше спокойствия.

Руслан ЧЕРВЯКОВ, инженер-энергетик ОАО «Крошин»:

QdeccR3Ch_8– В хозяйстве тружусь второй год. Работа ответственная, обязанностей много. Однако, несмотря на занятость, стараюсь участвовать в различных мероприятиях, которые у нас проходят: играю в КВН, вдвоем с супругой были в прошлом году на слете молодых семей.

На мой взгляд, молодость – оптимальное время для самореализации. Это время, когда нужно многое успеть. Мечтаю приобрести собственное жилье, а также получить еще одно образование.

Анна ГОНЧАРИК, заведующая лабораторией программного обеспечения колледжа легкой промышленности:

IMG_4249– Чем я только не увлекалась! С шести лет танцую, сейчас – в ансамбле «Юрочка» городского Дома культуры. Когда училась в школе, занималась туризмом, так что даже в состав областной команды включили.

Попала в круг актива БРСМ – и тут понеслось: мероприятие за мероприятием. Сегодня в колледже я лидер первички этого общественного объединения.

Окончив колледж с отличием, осталась в нем работать. В радость творческие задания, которые мне время от времени подбрасывают. Заочно получаю высшее образование в БарГУ по своей квалификации «инженер-программист».

Владимир МАЦКЕВИЧ, заведующий ремонтной мастерской ОАО «Агрокомбинат «Мир»:

IMG_9586– С этим хозяйством знаком еще со школьных лет, поскольку здесь работал все летние каникулы. Окончил Новомышский лицей сельскохозяйственного производства, потом Высоковский колледж, а затем Белорусский аграрный университет. Агрокомбинат «Мир» – крепкое хозяйство, моя работа мне нравится.

Мехдвор – сердце любого хозяйства, поэтому здесь должен царить порядок.

Пока с женой и ребенком живем вместе с родителями, поэтому в первую очередь мечтаю о собственном жилье.

Виталий ГЕРЦЕВ, Инна ГОНЧАР.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *