Наверх

Делегация из Китая посетила Барановичи

17.06.2017 Комментариев нет 1029 Наш край

NOB_6954Официальный прием делегации из китайского города Ичан состоялся 16 июня в малом зале Барановичского горисполкома.
NOB_6505 NOB_6513Председатель горисполкома Юрий Громаковский познакомил гостей с нашим молодым, быстро развивающимся городом, его перспективами, а также с работой и потенциалом барановичских предприятий, достижениями в социальной сфере. Был представлен ряд инвестиционных предложений.NOB_6531– Мы заинтересованы в создании совместных предприятий перерабатывающей, химической промышленности, – обратился к присутствующим глава города Барановичи Юрий Громаковский. – Представлен инвестиционный проект «Бархима» по производству жидких синтетических моющих средств. Это предложение интересно тем, что предприятие находится в свободной экономической зоне. Мы также заинтересованы в возникновении в Барановичах фармацевтического производства, которое позволило бы создать новые рабочие места и пополнить бюджет.

Китайской делегации предложили и партнерство в пилотном проекте по государственно-частному партнерству в строительстве станции скорой и неотложной медицинской помощи в Барановичах.

NOB_6574 Ряд предприятий города выразил заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве, реализации своей продукции в Китайскую Народную Республику, в частности в город Ичан. Представители этих предприятий присутствовали на встрече и даже презентовали свой товар.

По восторгу, с которым гости изучали продукцию, представленную начальником отдела экспорта ООО «Белгейтс» Ольгой Кузьминой, можно предположить, что фундамент для экспорта в Китай уже заложен.NOB_6612 NOB_6625 NOB_6632 NOB_6647 NOB_6655 NOB_6676 NOB_6681В интервью журналистам директор отдела торговли Ичана господин Лю Чжэньхуа рассказал, что с представленной косметической продукцией будет познакомлен бизнес Ичана, а это позволит вывести её на китайский рынок.

Первый проректор БарГУ Александр Унсович презентовал деятельность Барановичского университета и высокий уровень подготовки специалистов.

NOB_6685– В университете обучается более 400 граждан из других стран, но среди них пока нет ни одного гражданина Китая, – подчеркнул Александр Унсович. – Возможно, нынешняя встреча положит начало совместной образовательной и научно-исследовательской деятельности.

Идею изучать русский и китайский языки в естественной языковой среде поддержала заместитель мэра Ичана госпожа Чжоу Чжэнин.

NOB_6578– В нашем городе есть университет и две академии наук, – рассказал директор отдела торговли Ичана господин Лю Чжэньхуа. – Посредством обмена студентами, а также благодаря проекту «Один пояс – один путь» мы можем расширить наши отношения.

Генеральный директор предприятия «Горизонт-Тур» Эльвира Петровская и представители Ичана запланировали туристические поездки.

Делегация из китайского города Ичан в Барановичах побывала впервые.

– В Беларуси чистый воздух, красивое небо, прекрасные города и большие ресурсы, – высказала мнение заместитель мэра Ичана госпожа Чжоу Чжэнин. – Мы видим большие возможности для партнерства, развития бизнеса и готовы предложить продукцию, которой может заинтересоваться ваш город. Это чай, фрукты, а также мы предлагаем развивать туризм, найти варианты сотрудничества и в пищевом, и в промышленном производстве. Я надеюсь, наши два города смогут установить партнерские отношения.

Так, обе стороны выразили заинтересованность в сотрудничестве.

16 июня в Барановичском горисполкоме подписано соглашение о намерениях установления партнерских (побратимских) отношений между городом Ичан провинции Хубэй (Китай) и городом Барановичи Брестской области (Республика Беларусь).

NOB_6743 NOB_6805 NOB_6845 NOB_6873 NOB_6907 NOB_6920В конце июля из города Ичан в Барановичи прибудут еще две делегации, в составе которых будут в основном люди бизнеса. Надеемся, они изучат предложения белорусской стороны и готовы будут перевести отношения в практическую площадь.

В конце июля планируется и подписание договора о сотрудничестве.

Татьяна КАРПИК.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Делегация из Китая посетила Барановичи"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *