Наверх

Депутат Парламента ищет экономичный способ ремонта дорог

13.06.2017 Один комментарий 347 Наш край

IMG_3948Очередной прием Леонида Цуприка, депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Барановичскому сельскому избирательному округу № 7, оказался, как всегда, насыщенным. Не глядя на стрелки часов (а прием вышел за рамки заявленного графика – столько было посетителей), депутат внимательно выслушал каждого, кто к нему обратился за помощью и советом: пенсионера, индивидуального предпринимателя, отца многодетной семьи… Круг вопросов был так же широк, как и круг тех, кто их задавал: от кредитования жилья – до нюансов землепользования.

– Решила купить себе домик в деревне, чтобы на пенсии было где отдыхать и заниматься физическим трудом. Мечта осуществилась – мы с супругом приобрели дом в 5 километрах от города, в деревне Литве Ляховичского района, – рассказывает жительница Барановичей, которая обратилась на прием. – Когда покупали, как-то не подумали, а есть ли здесь электричество, газ, вода. Начали копать колодец и остановились на глубине 20 метров, поняли, что бесполезно.

Но горожанка затею создать свой маленький райский уголок на фоне живописной природы не оставила. У части деревни вода проведена к домам. Барановичанка не стала ждать сюрпризов судьбы, а взяла и объединила соседей идеей строительства водопровода – ее инициативу оценил и депутат Парламента. Общими усилиями владельцы домов самостоятельно справились со всем комплексом вопросов — от финансирования до воплощения проекта в жизнь. К парламентарию женщина обратилась только затем, чтобы узнать, возможно ли каким-то образом возместить расходы, которые понесли жители Литвы в этом случае. Леонид Цуприк пообещал тщательно изучить вопрос.IMG_3966 IMG_3975 IMG_3981 IMG_4008 IMG_4049

Нередко к депутату Парламента обращаются с просьбой заново заасфальтировать ту или иную дорогу. Не стала исключением и проведенная в этот раз прямая линия. Леонид Александрович пояснил, что дорожные службы расставляют приоритеты в ремонте дорог исходя из их загруженности и востребованности. А в принципе каждый понимает, что везде и всюду в одночасье положить новый слой асфальта нереально. Поэтому сейчас депутат занялся поиском самого экономичного способа ямочного ремонта.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Один комментарий читателей статьи "Депутат Парламента ищет экономичный способ ремонта дорог"

  1. @wik пишет:

    -А в принципе каждый понимает, что везде и всюду в одночасье положить новый слой асфальта нереально…. более 20 лет его почти нигде не ложили 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *