Наверх

Эстрадно-джазовый концерт БГМК прошел в ДКТ

12.06.2017 4 комментария 486 Наш край

2016-06-09-7110В субботу, 10 июня, в ДКТ состоялся государственный экзамен выпускников Барановичского государственного музыкального колледжа. Чтобы поддержать ребят и насладиться живой музыкой, здесь собрались родители, друзья и любители джаза.

Принимала экзамен комиссия в следующем составе: председатель ‒ старший преподаватель кафедры педагогики БарГУ Елена Авдей; заместитель председателя ‒ директор БГМК Игорь Тулейко; представитель цикловой комиссии «Искусство эстрады» руководитель оркестра «Джаз-пати» Павел Воронин; преподаватель, руководитель вокального ансамбля «Элеганта» Ольга Воронина; преподаватель, руководитель заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь театра-эстрады «Капелька» Лариса Довят; преподаватель, руководитель городского концертного оркестра Василий Прадун; преподаватель Алексей Ковш.2017-06-09-7124 SAM_0608

По словам директора музыкального колледжа Игоря Тулейко, музыка, которая звучит с этой сцены и которой преподаватели учат наших выпускников, несколько отличается от популярной, которую мы привыкли слушать. И это не случайно. Ведь после того как овладеваешь искусством джазовой музыки, сможешь исполнять уже любую музыку.

Следует отметить, что эстрадное отделение в музыкальном колледже создано в 2007 году. И каждый год продолжает выпускать замечательных специалистов. На сцене выпускникам помогали в выступлении не только их преподаватели, но и учащиеся младших курсов.2016-06-09-6999 2016-06-09-7005 2016-06-09-7011

– Государственный экзамен – это концерт. Нам хочется, чтобы люди приходили послушать музыку в живом исполнении, посмотреть, чем же занимаются в музыкальном колледже и насколько это интересно. И конечно, хочется, чтобы студенты показали своё искусство тем, кто тоже изъявит желание поступить к нам в колледж. Выступать на публике – это всегда праздник и концерт, – отметила председатель комиссии Елена Авдей.

Важно то, что проведение такого госэкзамена вошло в традицию и поддерживается уже много лет в музыкальном колледже г. Барановичи.

– Нельзя оценивать всех одинаково. Конечно, каждый из выпускников внёс определённый вклад. И каждый получит тот результат, которого он заслуживает, – рассказал заместитель председателя комиссии Игорь Тулейко.2016-06-09-7030 2016-06-09-7059 2016-06-09-7067 2016-06-09-7109

Выпускной у учащихся БГМК состоится 21 июня.

Александра КУЧЕРЕНКО.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • ЮЛЯ пишет:

    Первая фотография максимально характеризует понятие “Полный зал”, набит битком как родственниками, так и любителями джаза.
    Но. Самое интересное то, что в назначенное для концерта время, зал был закрыт, а администрация ДКТ и само не знало о предстоящем концерте.
    Культуру в массы!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Елена пишет:

      Вы не владеете ситуацией, поэтому Ваш сарказм здесь не уместен. С самого утра зал был открыт, были привезены инструменты и проходила репетиция.

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2
      Ответить
      Ответить с цитированием
      • Юля пишет:

        на счет утра сказать ничего не могу, но согласно афише, концерт должен был начаться в 18.00. В 17.55 мы зашли в ДКТ, на первом этаже работала только ярмарка, входы в концертный зал были закрыты, поднялись на второй этаж – закрыто, спросили у женщины, что сидит внизу, она ответила, что ничего не знает. Потом подошел еще мужчина, ходил за нами, тоже пытался найти. Какой ситуацией нужно владеть, чтобы попасть на концерт? И зачем тогда все эти объявления? Я с ребенком не попала…. Мужчина с ребенком не попал….

        Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
        Ответить
        Ответить с цитированием
        • Елена пишет:

          Да что Вы ерунду несёте?????Все, кто хотел, попал на гос. экзамен и с детьми тоже. После репетиции зал закрыли буквально на час, чтобы ребята могли перекусить перед экзаменом. У каких чайников вы спрашивали, непонятно. Весь персонал ДКТ был в курсе, тем более, что афиша висела больше недели, тем более, что звукорежиссёр Кобрин Сергей работает в ДКТ. Несёте какую-то ахинею, экзамен, кстати, начался минут на 5-7 позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *