Наверх

Как барановичанка делает интерьерных кукол и дизайнерские открытки

3.06.2017 Один комментарий 743 Наш край

– Успех для меня – это свобода быть самим собой! Никогда не нужно бояться учиться новому и начинать все с чистого листа. Мы живём в такое время, которое требует от нас готовности к переменам. В моей жизни бывают ошибки и неудачи.

Но из любых жизненных обстоятельств я стараюсь извлечь нужный для меня ресурс. Я люблю детей, люблю творчество и люблю учиться чему-то новому. Сейчас, к примеру, посещаю занятия Womens strategic, которые проводят уже достигнувшие успеха белорусские женщины, – рассказывает жительница Барановичей Ольга Викторович.

Время перемен

У Ольги два высших образования – педагогическое и экономическое. А еще, находясь в декретном отпуске, она отучилась в школе дизайна.

– Я по натуре многогранный человек, – говорит Ольга Викторович. – Поэтому не боюсь менять сферу деятельности и все полученные знания всегда применяю на практике.

Так было и в то время, когда после 12 лет работы в сфере образования она пришла работать в банк.

– В банке мне очень нравилось. Я работала в отделе розничного бизнеса, и это давало возможность общаться и заводить знакомства, – рассказывает Ольга. – Я легко справлялась со своими обязанностями и вполне могла построить успешную карьеру в банковской сфере.

Однако, понимая, что полная самоотдача отрицательно скажется на семье (в которой к тому времени было двое детей), она снова решилась на перемены.

– Я давно поняла для себя, что главное – научиться верно расставлять приоритеты, – говорит Ольга. – В моем случае на первом месте остается семья, и, чтобы уделять ей время, воспитывать своих детей, я решила уйти из банка.

Так в судьбе нашей героини наступил очередной резкий поворот, вернувший ее опять в школу.

Сегодня, работая педагогом дополнительного образования, она обучает школьников основам концептуального дизайна, а также ведет у них курсы финансовой грамотности.

– Убеждена, что каждый ребенок – талант, нужно только уметь найти его, помочь раскрыться, и именно этим я занимаюсь в своей педагогической деятельности, этому же учу и родителей, – рассказывает Ольга Викторович. – Дети, которые посещают мои занятия, уже сегодня умеют, к примеру, делать интересные открытки, визитки, могут изготовить баннеры, листовки, а также знают, как научиться экономить, планировать и обращаться с финансами. Эти знания им точно в жизни пригодятся, а для кого-то, возможно, станут и направлением будущей профессиональной деятельности.

Свобода творчества

IMG_20170217_145712[1]Ольга называет себя счастливым человеком. Творческие, нетрадиционные занятия с детьми ей самой очень интересны. Кроме того, график работы в школе даёт возможность реализовать свои творческие проекты: Ольга делает удивительные открытки ручной работы и интерьерные куклы.

Первую открытку она сделала еще шесть лет назад после того, как увидела стильные авторские открытки с глубоким смыслом, которые продавались в церкви.

– Они так поразили меня, что захотелось изготавливать открытки самой, чтобы как можно больше людей могли прикоснуться к красоте, – рассказывает Ольга. – Так появилась на свет моя первая открытка. Выполнена она была полностью вручную.

Сегодня она изготавливает открытки из дизайнерского перламутрового картона, использует приемы тиснения, вырубки, украшает свои изделия жидким жемчугом, лентами, кружевом, другими аксессуарами.IMG_20170329_164932[1]

– Каждая открытка делается в единичном экземпляре, она предназначена для конкретного человека, – поясняет Ольга. – Поэтому перед тем, как приступить к выполнению заказа, узнаю все, что могу, о человеке, которому она предназначена.

Открытки в ее исполнении дарили многим известным людям города и республики. Ее открытка попала в руки самой известной белорусской спортсменки – Дарьи Домрачевой. А одна была предназначена даже для Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Сейчас Ольга Викторович уже расширила ассортимент изготавливаемой продукции. Кроме открыток, она делает приглашения на свадьбу, рассадочные карты, подарки с живыми цветами и другие атрибуты, способные сделать свадьбу или другое торжество незабываемым мероприятием.

– Я могу воплотить в жизнь практически любое желание заказчика, – говорит Ольга. – Например, на приглашения можно добавить изображения жениха и невесты, сделать открытку похожую на ту, что заказчик где-то увидел. Однажды я делала заказ на 35 лет свадьбы и заказчик попросил, чтобы внутри открытки было их с женой фото в настоящем возрасте, но в свадебных нарядах. Пришлось в фотошопе надеть фату и свадебное платье.

Куклы – не игрушки

IMG_20170308_123839[1]Еще одно увлечение Ольги – изготовление интерьерных кукол. Куклы немаленькие, каждая высотой от 45 до 70 сантиметров. И недешевые – их стоимость начинается от 50 рублей. Но они того точно стоят.

– Кукла – это штучная работа, каждая из них неповторима, обладает своим характером, – говорит умелица. – Я изготавливаю их по фотографиям, поэтому они очень похожи на своих прототипов. Повторяю прическу, одежду, подбираю аксессуары, некоторых кукол дополняю фигурками животных, даю в руки спортивный инвентарь.

Большинство заказчиков, кстати, – мужчины, желающие сделать приятный сюрприз своим девушкам, женам, дочерям. Нетрудно догадаться, что дамы от такого подарка приходит в неописуемый восторг.

– В своей работе настоящую радость я испытываю три раза, – рассказывает Ольга. – В первый раз – когда заканчиваю работу, второй – когда отдаю ее заказчику. И третий – когда заказчик звонит и сообщает, как отреагировал на мою куклу человек, которому она предназначалась.

О планах

Сейчас Ольга Викторович работает над новыми проектами. Она начала изготовление аксессуаров для бизнес-леди. Готовится к открытию мастерской, где можно будет пройти мастер-класс, купить готовое изделие или оставить свой заказ.

Без сомнения, и эту высоту наша героиня покорит. Ведь она не привыкла останавливаться на достигнутом и всегда готова попробовать себя в новом деле.

Ирина СОСНИНА.
Фото из архива Ольги Викторович.

По вопросам приобретения открыток, другой печатной продукции, кукол обращайтесь:

  • по телефону +375-29-727-16-26
  • wiolamaster@mail.ru
  • instagram: wiolamaster
  • stranamasterov.by/master/wiola

Викторович О.И., УНП ВА 1876334.

0

Также на нашем сайте

Один комментарий читателей статьи "Как барановичанка делает интерьерных кукол и дизайнерские открытки"

  1. @Таня пишет:

    Большая молодец! Достойна уважения. И пример для многих.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *