Наверх

Как проходит летняя оздоровительная кампания в Барановичском районе

21.06.2017 Комментариев нет 61 Наш край

24 июня завершается первая лагерная смена. Впереди еще три. Две из них уже укомплектованы (вторая – с 27 июня по 14 июля, третья – с 18 июля по 4 августа). Однако у родителей, которые хотели бы отправить ребенка в оздоровительный лагерь, есть шанс сделать это в четвертую смену, которая продлится с 4 по 24 августа, сообщил Вадим Калнин, главный специалист представительства Брестского областного управления республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению по Барановичскому району. Для этого нужно обратиться в отдел образования, спорта и туризма рай-исполкома.

Завершил свою работу военно-патриотический лагерь круглосуточного пребывания «Кадет» (здесь с пользой провели время 210 ребят, в том числе 7 сирот). 120 одаренных подростков со всей Брестской области объединил необычный оздоровительный профильный лагерь «Лидер», который разместился в Молчадской санаторной школе-интернате. В «Лидере» отдохнули 20 ребят из Барановичского района и 16 из Барановичей.

Крупнейший в Барановичском районе – оздоровительный лагерь «Дружба» отдела образования, спорта и туризма райисполкома. Ожидается, что здесь проведут летние деньки более шести сотен мальчишек и девчонок из Барановичского района. За первую смену тут отдохнули 107 человек (при том что планировалось принять 103). В ближайшую смену сюда заедут 246 детей Барановичского района.

Если говорить о стоимости путевок, то она в сравнении с прошлым годом выросла на 6–8 процентов. Вместе с тем, как и прежде, значительную часть расходов берет на себя государство. Так, если путевка для ребенка 11–13 лет в лагерь «Дружба» стоит 355 рублей, то родители оплачивают только 180 рублей. Остальные 175 рублей дотируются из республиканского бюджета.

За счет дотации путевка в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием обойдется родителям ребенка 11–13 лет в 30 руб-лей 96 копеек с дотацией государства 72 рубля.

Впрочем, и у самих ребят есть возможность этим летом заработать свои первые деньги.

– В лагеря труда и отдыха приняты 105 подростков 14–17 лет. Они будут заниматься благо-устройством школьной территории. В итоге за 18 дней каждый заработает порядка 220 руб-лей, – говорит Вадим Калнин. – Взнос родителей за путевку – 28 рублей 54 копейки, дотация государства – 80 рублей.

Планируется, что этим летом в лагерях с круглосуточным и дневным пребыванием за счет средств республиканского бюджета, направленных на удешевление стоимости путевок, оздоровятся 1 180 детей Барановичского района.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *