Наверх

«Каникулы без дыма и огня» ‒ в пришкольных и загородных лагерях Барановичского региона

21.06.2017 Комментариев нет 434 Наш край

IMG_9183В каникулярный период значительно возрастает риск возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, а также гибели детей на водоемах.

В целях предупреждения подобных чрезвычайных ситуаций и проведения образовательно-воспитательной работы в области безопасности жизнедеятельности с подрастающим поколением, в республике ежегодно проходит профилактическая акция «Каникулы без дыма и огня». В ее рамках работники службы по ЧС уже побывали в большинстве пришкольных и загородных детских оздоровительных лагерей.

Всякий раз спасателей ребята ждут с большим нетерпением, поскольку эти встречи всегда интересны и насыщены самыми яркими эмоциями.

Ребята вначале посещают кинолекторий, на котором подробно изучают правила поведения во время пожара и на воде. После спасатели проводят конкурсы и викторины, демонстрируют возможности спасательной техники, инструментов.IMG_9202 IMG_9312

Ребята имеют возможность побывать в роли спасателей, примерив боевую одежду, затушив условный пожар…IMG_9386 IMG_9433 IMG_9457

Кульминацией встречи становится «водная феерия».

В завершение встречи победители конкурсов и викторин награждаются памятными призами.IMG_9275 IMG_9289

Барановичский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям еще раз напоминает: будьте внимательны при обращении с огнем! Соблюдайте правила пожарной безопасности.

Фото предоставлено Барановичским ГРОЧС.

Больше фото – в группе “ВКонтакте”.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *