Наверх

Могут ли уволить работника, находящегося в декретном отпуске

27.06.2017 нет комментариев 604 Наш край

– Моя дочка находится в декретном отпуске с ребенком, которому еще нет трех лет. Недавно узнали, что организация, где она работает, ликвидируется. Скажите, может ли наниматель уволить дочку, не спрашивая ее согласия?

На вопрос отвечает помощник Барановичского межрайонного прокурора Майя Крейда:

– Может. Поскольку ликвидация юридического лица влечет прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке преемственности к другим лицам (если иное не предусмотрено законодательными актами), то предоставить какие-то гарантии работникам в такой ситуации невозможно. Не случайно в статье 268 Трудового кодекса Республики Беларусь указано, что расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, по инициативе нанимателя не допускается, за исключением ликвидации организации. В связи с этим подлежит увольнению и ваша дочь, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (статья 42 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Хочу подчеркнуть, что в соответствии с законодательством при расторжении трудового договора наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения (если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении) письменно предупредить работника о предстоящем увольнении.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *