Наверх

На верность Родине присягнули новобранцы барановичской войсковой части

13.06.2017 Комментариев нет 422 Наш край

IMG_5955В минувшую субботу на плацу одного из подразделений войсковой части 29969 состоялось приведение к присяге солдат весеннего призыва. Более двухсот новобранцев произнесли слова клятвы на верность белорусскому народу.IMG_5973 IMG_5988

С напутственным словом к военнослужащим обратился командир бригады полковник Олег Малько. Он напомнил военнослужащим о значении почетной и ответственной обязанности. После чего перед Боевым знаменем соединения и под взволнованные взгляды многочисленных друзей и родственников вчерашние школьники произнесли торжественные и, безусловно, важные для каждого военнослужащего слова военной присяги.

Командир бригады полковник Олег Малько поздравляет новобранцев
Командир бригады полковник Олег Малько поздравляет новобранцев

Отрадно, что поздравить бригаду с прибытием нового пополнения приехал и предыдущий ее командир, полковник Игорь Филиппов, начальник отдела боевой и специальной подготовки управления радиотехнических войск Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны.

Поздравляет новобранцев полковник Игорь Филиппов
Поздравляет новобранцев полковник Игорь Филиппов

После завершения ритуала со словами поздравления к присутствующим обратились председатель ветеранской организации соединения подполковник запаса Игорь Морозов и настоятель храма Святых Жен-Мироносиц отец Константин. Но, пожалуй, самые важные слова прозвучали из уст матери одного из военнослужащих, Лилии Дробаш:

– Дорогие наш дети, – с нескрываемой дрожью в голосе сказала Лилия Васильевна, – в этот ответственный для всех нас день я хочу пожелать вам стать специалистами в военном деле, успешно освоить доверенное вам оружие, но главное ‒ чтобы это оружие вам никогда не пришлось использовать в настоящей войне.

Напутственные слова от матери военнослужащего Лилии Дробаш
Напутственные слова от матери военнослужащего Лилии Дробаш

Мудрые и, несомненно, актуальные пожелания для нашего непростого времени. Также слова благодарности командирам произнес и представитель молодого пополнения ‒ рядовой Николай Юрчик.

Рядовой Николай Юрчик
Рядовой Николай Юрчик

Музыкальное поздравление адресовали своим товарищам и артисты вокальной группы «Бесконечность».

Выступление группы "Бесконечность"
Выступление группы “Бесконечность”

В конце мероприятия все желающие могли поздравить новых защитников Родины и по традиции задать вопросы командиру бригады. Второй опцией родственники бойцов воспользовались сполна. Олега Васильевича буквально засыпали вопросами. Пожалуй, самый популярный из них: «Можно ли отправить сына служить поближе к дому?» Нужно сказать, что такое желание родителей не новое. Каждый год бригаду буквально забрасывают письмами с подобными просьбами. Однако военнослужащие могут быть направлены для прохождения военной службы ближе к дому лишь в определенных законодательством случаях.

Теперь новобранцы разъедутся для выполнения служебных обязанностей в разные уголки нашей страны. Впереди у них почти полтора года нелегкой службы в рядах воинов-локаторщиков.

Пожелаем новобранцам успехов в этом нелегком деле и, конечно, мирного неба над головой!

Старший помощник начальника отделения идеологической работы войсковой части 29969 старший лейтенант Дмитрий Бондарович.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *