Наверх

Налоговая инспекция напоминает о необходимости установить СКНО

21.06.2017 нет комментариев 301 Наш край

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Барановичи напоминает, что с 1 августа 2017 года организации города Барановичи обязаны осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования с установленным средством контроля налоговых органов (далее — СКНО). При этом право осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования без СКНО имеют юридические лица, заключившие гражданско-правовой договор на установку, обслуживание, снятие СКНО, но не более шести месяцев, т.е. до 01.02.2018.

Также право осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования без СКНО имеют юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу товаров в торговом объекте с торговой площадью 650 кв. метров и более, заключившие гражданско-правовой договор на установку, обслуживание, снятие СКНО, но не более восьми месяцев, т.е. с 01.08.2017 данные плательщики обязаны осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования с установленным СКНО, подключенным к системе контроля кассового оборудования.

Обращаем внимание, что данное требование не распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, использующих специальные компьютерные системы.

Начальник инспекции В.И. Суховерхий.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *