Наверх

Об ответственности за хранение огнестрельного оружия и боеприпасов

29.06.2017 Комментариев нет 97 Наш край

Судом Барановичского района и г. Барановичи осужден мужчина-пенсионер, который, обнаружив среди вещей умершего родственника самодельный револьвер и патроны к нему (согласно заключению эксперта, находки признаны огнестрельным оружием и спортивно-охотничьими патронами к нарезному огнестрельному оружию), не сообщил об этом правоохранительным органам, а продолжал хранить и переносить эти запрещенные предметы.

Такие действия уголовно наказуемы согласно части 2 статьи 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Данное преступление относится к категории тяжких, а максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.

Учитывая пенсионный возраст обвиняемого и его чистосердечное раскаяние, суд приговорил обвиняемого к наказанию в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, без конфискации имущества. Кроме того, суд обязал обвиняемого уплатить в доход государства компенсацию в размере 40 базовых величин, что составляет 920 рублей.

Александр ЯРОШЕВИЧ, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, советник юстиции.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *