Наверх

Осужден житель Барановичей, толкнувший незнакомую девушку 8 марта

30.06.2017 Комментариев нет 799 Наш край

iz_zala_sudaГероиня известного детского мультика про Чебурашку Старуха Шапокляк когда-то напевала: «Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя…» Убедиться в справедливости этой истины смогла и жительница Барановичей Н., решившая как-то предложить помощь незнакомому человеку.

Происходили описываемые события в главный женский праздник – 8 марта.

28-летний житель города К., уже успевший отметить праздничный день (позже в крови у него будет обнаружено 1,3 промилле алкоголя), ехал на машине, управляла которой его мать. Недалеко от магазина «Пинск» в Северном микрорайоне автомобиль неожиданно заглох. Пока водитель пыталась завести машину, а ее сын разглядывал двигатель, отыскивая причину неисправности, на узкой дороге успела образоваться пробка. Недовольные автомобилисты сигналили, всем видом выражая свое неудовольствие сложившейся ситуацией. К., которому так и не удалось завести двигатель, был на взводе. И тут к нему подошли незнакомые девушки, которые предложили ему свою помощь. Мол, давай мы поможем тебе толкнуть машину, чтобы освободить дорогу. Тут бы молодому человеку обрадоваться, поблагодарить за готовность помочь. Но ситуация обернулась совсем по-другому.

Из материалов уголовного дела: «Данное предложение К. расценил как насмешку над собой, в связи с чем подошел к девушкам и изначально проявил в отношении них словесную агрессию, а затем толкнул одну из них в область груди, отчего она упала на землю».

Тут в возникшую конфликтную ситуацию вмешались подъехавшие к месту происшествия милиционеры роты задержания Барановичского отдела Департамента охраны. Они попытались успокоить разбушевавшегося мужчину, но тот только начал злиться больше прежнего. В какой-то момент К. попытался схватить за плечо все ту же девушку, а когда один из милиционеров перехватил его руку, встал в боксерскую стойку и направил кулаки уже на человека в погонах.

Ударить тренированного и хорошо обученного милиционера далеко не так просто, как беззащитную девушку, поэтому кулак К., пролетев в воздухе, цели своей не достиг. Однако отступать не в меру разбушевавшийся мужчина не собирался. Он схватил сотрудника милиции за куртку, милиционер ухватился за него, а затем оба упали на землю.

На помощь милиционеру подоспел его коллега. Лишь вдвоем сотрудникам правопорядка удалось задержать К., который даже после этого продолжать сыпать угрозами и оскорблениями в адрес всех присутствующих.

Когда накал борьбы спал, сотрудник милиции, первым вставший на пути хулигана, обнаружил, что К. оторвал ему погон и накладку на замок-молнию.

– По факту происшествия было возбуждено два уголовных дела: по части 1 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хулиганство) и по статье 364 УК (насилие в отношении работника милиции), – рассказала «Нашему краю» помощник Барановичского межрайонного прокурора Наталья Кардаш, выступавшая на суде государственным обвинителем. – Суд Барановичского района и города Барановичи признал К. виновным в совершении умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия и повреждением чужого имущества. Также суд признал обвиняемого виновным в применении насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности. К. приговорен к полутора годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *