Наверх

Почему и как долго не будет горячей воды этим летом в Барановичах

5.06.2017 Один комментарий 1091 Наш край

viber trassaВ Барановичах началась работа по замене старых теплотрасс на новые. За лето 2017 года планируется провести полную замену тепловых сетей сразу в трех местах города: на улице Гагарина, на улице Строителей и на улице Космонавтов.

Проведение этих работ связано с неудовлетворительным состоянием тепловых сетей.

– Тепловые сети в этих районах были переданы на баланс Барановичских тепловых сетей в декабре 2016 года согласно распоряжению Президента Республики Беларусь №231РП от 31.12.2015 года, – рассказал «Нашему краю» директор Барановичских тепловых сетей Олег Горбатовский. – Неудовлетворительное состояние этих сетей может привести к неоднократным повреждениям в период отопительного сезона. Поэтому реконструкция тепловых сетей – дело необходимое и безотлагательное. Мы решили выполнять все работы на трех участках одновременно для удобства горожан.

На проведение этих работ средства выделены из республиканского бюджета.

Объем работ предстоит немалый. Так, на улице Фабричной предстоит заменить 1566 метров сетей, на улице Гагарина – 538 метров, а на улице Строителей – 289 метров. Понятно, что за день-два выполнить эти работы невозможно. По графику они должны быть закончены к концу августа.

– На данный момент идут работы, которые не требуют отключения потребителя от горячего водоснабжения, – подчеркивает Олег Горбатовский. – Мы проводим земляные работы, работы по демонтажу трубопровода, осуществляем комплектацию объектов необходимым оборудованием. Далее будет проводиться крупноузловая сборка, и только после этого проведем отключение горячей воды на срок не более 14 дней.

По словам директора Барановичских тепловых сетей, чтобы свести неудобства потребителей к минимуму, рабочие предприятия будут трудиться в 2-3 смены.

– Будем проводить демонтаж старых и монтаж новых сетей одновременно, – заверил Олег Владимирович, – постараемся свести отсутствие горячей воды в квартирах горожан к минимуму. Ни о каких трех месяцах без горячей воды речь не ведется. Три месяца – это срок проведения всех работ.

Ирина СОСНИНА.

Фото Татьяны КАРПИК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Соня пишет:

    Ну две недели можно потерпеть. Совсем другое дело

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *