Наверх

Почему жительница Барановичей заботится о матери, но бросила детей?

23.06.2017 Один комментарий 833 Наш край

DSC0126Ситуация в семье 44-летней жительницы города, воспитывающей троих детей, столь плачевна, что вмешаться в нее пришлось членам комиссии по делам несовершеннолетних Барановичского горисполкома.

Мать троих детей нигде не работает, пьет. Вместе с сожителем женщина проживает в хорошей трехкомнатной квартире в самом центре города. Жилье социальное, получено бесплатно. Женщина же, принимая льготы и поддержку государства как должное, не считает необходимым оплачивать даже коммунальные услуги. На сегодня долгов у нее накопилось более чем на тысячу рублей.
И воспитанием детей она себя тоже не утруждает. Старшая девочка сегодня воспитывается в специальном учреждении образования в Петрикове. Туда она попала по решению суда за многочисленные нарушения законодательства. Младшие пока не пошли по кривой дорожке, но кто знает, как сложится их судьба, если пример будет показывать такая вот мамаша…

Кстати, последние две четверти учебного года дети провели в Молчадской школе-интернате. Это еще один способ поддержать многодетную маму, дать ей возможность встать на ноги, найти работу и рассчитаться с долгами. Однако, похоже, и этот шанс женщина использовать не пожелала, ведь в ее жизни ничто не изменилось.

Хотя сама мать с этими доводами не согласна. Выслушав нелестные слова в свой адрес, она стала плакать:

– А вы знаете, что у меня мать – инвалид первой группы, лежачая? От нее все на свете отказались, выкинули ее, одна я за ней ухаживаю! Я ни за что от нее не откажусь! И поэтому на работу выйти не могу, не могу же я ее одну бросить. Вот если бы мне дали работу на пару часов утром и пару – вечером…

– Вас же никто не призывает отказываться от матери, и то, что вы так хорошо выполняете свой дочерний долг, – прекрасно, – говорит Светлана Юрчик. – Но ведь вы еще и сами мать, а ваши дети не видят от вас ни ласки, ни заботы. А между тем, чтобы наладить свою жизнь, нужно просто устроиться на нормальную работу, погасить долги за коммунальные услуги, нанять сиделку для матери (а вы в своё время написали письменный отказ от ее услуг!) и бросить пить.

– А я и не пью как собака… – в сердцах бросает женщина.

Слова ее вызывают улыбки у членов комиссии: «Собака вообще не пьет, ведет здоровый образ жизни, заботится о потомстве… Чего и вам желаем».

По поведению женщины видно, что меняться она не готова и особой проблемы в сложившейся ситуации не видит.

– Детей у вас забрать следовало уже давно, ведь ситуация в вашей семье меняется только в худшую сторону, – подводит итог обсуждению вопроса Светлана Юрчик.

Она же выносит на голосование предложение забрать детей из семьи, которое принимается членами комиссии единогласно.

Перед тем как покинуть заседание, горе-мамаша деловито расспрашивает, когда можно отвезти детей в больницу, куда еще нужно сходить и какие документы подписать. И совсем не видно на ее лице следов горя и отчаяния. Или хотя бы одной слезинки…

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Настасся пишет:

    Таких горе-родителей нужно незамедлительно лишать родительских прав, объявлять недействительным Удостоверение многодетной семьи, а так же выселять из соц.жилья.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *