Наверх

Преступление в стиле «лихих девяностых»: люди в масках пытали жителя Барановичей

16.06.2017 Комментариев нет 1447 Наш край

Все произошло около трех часов ночи 13 июня.

По сообщению следователя по особо важным делам Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета Алексея Полуянчика, к жителю третьего этажа одного из многоквартирных домов на улице Жукова через балкон ворвались двое неизвестных мужчин в масках.

– Применяя насилие к хозяину квартиры, индивидуальному предпринимателю, они потребовали сказать, где хранятся деньги, – рассказывает Алексей Полуянчик. – В итоге мужчина выдал место хранения своих сбережений.

Бандиты забрали деньги и ушли. Хозяин квартиры же после их ухода сумел освободиться от веревок и пошел к соседям за помощью. Те и вызвали сотрудников милиции.

По факту случившегося разбойного нападения Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь, которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

– Следователи и специалисты службы судебных экспертиз провели осмотр квартиры и прилегающей к балкону территории, назначен ряд исследований, опрашиваются свидетели случившегося, – говорит Алексей Полуянчик. – Кроме того, сотрудники уголовного розыска проводят ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и поимку преступников.

Отметим, что в городе Барановичи уже больше десяти лет не было подобных происшествий.

Ирина СОСНИНА.

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *