Наверх

В Барановичах проверку по факту обрушения грунта, в результате которого были засыпаны два человека, проведет АТИ

6.06.2017 Один комментарий 574 Наш край
~4_326971_800x600_mc
Фото: МЧС

Напомним, происшествие случилось около пяти часов дня в субботу, 2 июня, на улице Архитектурной в городе Барановичи: двое мужчин, копавших траншею, были засыпаны обрушившимся грунтом. Чтобы спасти их из-под завала, местные жители вызывали специалистов МЧС и сами устремились на помощь пострадавшим.

– Первоначальную проверку по факту случившегося проводил участковый милиционер городского отдела внутренних дел, – рассказала Ольга Сакута, официальный представитель Барановичского ГОВД. – В ходе ее проведения было установлено, что двое местных жителей по просьбе своего знакомого копали траншею под прокладку канализации. Глубина траншеи составляла около двух метров. В какой-то момент грунт обрушился и засыпал одного из мужчин полностью, а второго – наполовину.

Мужчина, которого засыпало частично, в результате происшествия получил телесные повреждения и был доставлен в больницу. Медики констатировали у него перелом ребра.

Материалы проведенной проверки участковый направил в адрес административно-технической инспекции при Барановичском горисполкоме. Специалисты инспекции также проведут проверку и выяснят, не было ли в действиях «копателей» нарушения законодательства по статье 21.15 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (нарушение порядка проведения раскопок).

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Один комментарий читателей статьи "В Барановичах проверку по факту обрушения грунта, в результате которого были засыпаны два человека, проведет АТИ"

  1. @Елена пишет:

    Сами копали, сами пострадали. Кто им виноват?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *