Наверх

Случаи выброса мусора в лесу зафиксированы камерами фотовидеофиксации у полонковских дач

21.06.2017 2 комментария 767 Наш край

PICT12600002Первые камеры фотовидеофиксации «Фалькон» появились в Барановичском лесхозе не так давно. Их закупили для предотвращения складирования мусора, краж готовой продукции леса, несанкционированного разжигания костров. И на зверюшек можно наглядеться, которые, ничего не подозревая, пробегают мимо фотоловушек.

– В прошлом году с помощью камеры фотовидеофиксации, специально установленной у деревни Утес, мы смогли увидеть волчицу с выводком волчат, – рассказал ведущий инженер по охране леса Олег Нестерович. – Потом их охотники и добыли.

В прошлом же году выявлено и три случая выброса бытового мусора у дач возле деревни Полонки. Дачники, с любовью ухаживающие на своих сотках за каждым плодовым кустиком, деревцем, цветочком, выехав на личном автомобиле за пределы своего участка, украдкой, воровато сваливают мусор в лесу. Все пойманные, можно сказать, за руку осквернители природы привлечены лесхозом к административной ответственности. За это нарушение предусмотрен штраф до 20 базовых величин.

В нынешнем году на службе у лесоводов уже шесть камер фотовидеофиксации. Они установлены в разных лесничествах. Но первый случай выброса мусора в лесу опять же зафиксирован у полонковских дач.

Словом, нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Михаил ШУБИЧ.

Фото из архива лесхоза.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Павел пишет:

    Ого, попал народ

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Д. пишет:

    Прикольно.Опубликуйте все фото, чтобы было стыдно тем, кто выбросил, а другим неповадно

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *