Наверх

Тепло вернется в Беларусь на следующей неделе

2.06.2017 Комментариев нет 1400 Наш край

14 NOB_9232Тепло начнет возвращаться в Беларусь в воскресенье, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

«Май в целом оказался по температурному режиму близким к средним многолетним значениям, а осадков выпало только около половины месячной нормы, лишь в отдельных районах Гомельской области сумма осадков достигла средних месячных значений. Начало календарного лета встречает жителей Беларуси неустойчивой, прохладной и ветреной погодой. Виной тому атмосферные фронты и холодные неустойчивые воздушные массы, поступающие с севера Европы», — сказала синоптик.

В пятницу ночью преимущественно по северной части, днем на большей части территории страны ожидаются кратковременные дожди. Сохранится ветреная погода: ночью по северу, днем во многих районах Беларуси порывы ветра будут достигать 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит 3-9 градусов выше нуля, днем — 11-17 градусов, по юго-западу — плюс 18-23.

В субботу с ростом атмосферного давления будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 2-8 градусов выше нуля, днем — 13-20, в юго-западных районах — 21-23 градуса.

В воскресенье ночью большая часть страны останется в области повышенного атмосферного давления, днем на Беларусь начнут распространяться теплые воздушные массы с юго-запада Европы. Ночью в северных районах, а днем и по западу страны пройдут кратковременные дожди, днем возможны грозы. Температура воздуха начнет повышаться: ночью от 3 по востоку до 10 по западу, днем 18-25, в юго-западных районах до плюс 29.

В начале следующей недели погоду в стране будут формировать атмосферные фронты и очень теплые воздушные массы с Западной Европы, что скажется на дальнейшем повышении температурного фона.

В понедельник, 5 июня, на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 10-17 выше нуля, днем — 17-24, по юго-восточной части воздух прогреется до 25-29 градусов.

Во вторник, 6 июня, ночью в отдельных районах, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Температура воздуха ночью составит 10-17, днем — 20-27 градусов. По юго-востоку будет теплее: ночью 16-19, днем 28-31 градус.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *