Наверх

В Барановичах активизировались автомобильные воры

1.06.2017 Комментариев нет 447 Наш край

1_068765Сразу два факта краж из автомобилей зафиксированы в городе Барановичи за последние дни.

29 мая в милицию с заявлением о краже обратился 25-летний житель города. Молодой человек рассказал, что в ночь с 28 на 29 мая, пока принадлежащая ему машина «Сеат-Толедо» находилась во дворе одного из жилых домов на улице Ивана Андреева в Боровках, некто проник в салон и похитил автомагнитолу и водительское удостоверение. Ущерб от действий неизвестного злоумышленника пострадавший владелец авто оценил в 70 рублей.

А 49-летний житель одного из домов улицы Жукова, чей автомобиль «Мерседес-Бенц» ночевал во дворе многоэтажки в ночь с 29 на 30 мая, лишился предмета куда более дорогостоящего. Неустановленный вор похитил с машины боковое зеркало заднего вида стоимостью 500 рублей.

– По обоим фактам краж возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь, злоумышленникам грозит до трех лет лишения свободы, – рассказал Валерий Дежко, заместитель начальника Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета. – Хотелось бы обратиться ко всем жителям Барановичей с убедительной просьбой быть внимательными к сохранности своего имущества. В частности, владельцам автомобилей не стоит оставлять свои транспортные средства на длительное время без присмотра, а на сами автомобили желательно установить охранную сигнализацию. И ни в коем случае нельзя оставлять в салонах ценные вещи и тем более документы.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *