Наверх

В Барановичах открылся женский белорусско-немецкий фестиваль RaCAMAha

15.06.2017 Один комментарий 511 Наш край

IMG_4541Фестиваль пройдет на девяти площадках города. Его участницы в течение трех дней посетят мастер-классы от белорусских и немецких тренеров.

На открытии RaCAMAha собралось около 60 женщин из разных городов Беларуси и Германии, каждая из участниц посетит один из мастер-классов фестиваля. Здесь они научатся создавать свою рок-группу, украшать город с помощью ниток и красок, заниматься йогой, овладеют искусством театрального танца и узнают тонкости гендерно-чувствительной журналистики. Эта часть фестиваля – основная программа.IMG_4543 IMG_4555 IMG_4565 IMG_4568 IMG_4575 IMG_4581

В дополнительную программу фестиваля войдут мастер-классы, воркшопы и круглые столы, в которых могут принять участие все желающие по предварительной регистрации.IMG_4508 IMG_4521 IMG_4586 IMG_4595

– На открытии выступит белорусская синт-поп-дива Mustelide, а закроет фестиваль белорусская группа Shuma. Примечательно, что солистки двух музыкальных проектов являются также ведущими мастер-классов, – сообщают организаторы RaCAMAha.

Концерт Mustelide, приуроченный к открытию фестиваля, состоится 15 июня в ДКТ. Он начнется в 20.30. Вход на выступление свободный.

Фестиваль пройдет при финансовой поддержке лекторской программы фонда им. Роберта Боша, Посольства ФРГ в Беларуси и фонда им. Конрада Аденауэра. Партнерами выступят центр музыки г. Ганновера, центральная городская библиотека г. Барановичи, инициатива «Гендерный маршрут», центр «Институт немецких исследований» БГУ.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Наталия пишет:

    Увы, но уникальность женщин, присутствующих на фестивале, не подвластна вашей ментальности

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *