Наверх

В Барановичах пройдет аукцион по продаже объектов недвижимости

1.06.2017 Комментариев нет 396 Наш край

Информационное извещение о проведении 19 июня 2017 г. повторного аукциона по продаже объектов недвижимости, взыскание на которые обращено в счёт неисполненного налогового обязательства, неуплаченных пеней

1. Наименование объекта: капитальное строение с инвентарным номером 110/С-101606 (битумоперлитный цех); капитальное строение с инвентарным номером 110/С-3162 (АРБУ со складом цемента и котельной с бетонным подвалом).

2. Местонахождение объекта: г. Барановичи, ул. Пролетарская, 46; г. Барановичи, ул. Чурилина, 17.

3. Балансодержатель объекта: открытое акционерное общество «Барановичский завод санэлектрозаготовок», г. Барановичи, ул. Пролетарская, 46; открытое акционерное общество «83 Управление начальника работ», г. Барановичи, ул. 50 лет ВЛКСМ, 3.

4. Сведения о предмете аукциона: 1975 г.п., площадь застройки – 1715 м кв., общая площадь здания – 3 035,9 м кв., 4 этажа, фундамент – железобетонный, стены – кирпичные, панельные, перекрытия – желе-зобетонные плиты, крыша – рулонная, полы – бетонные. Капитальное строение расположено на земельном участке с кадастровым номером 141000000003000649, площадью 6,7992 га в целом на все объекты ОАО «Барановичский завод санэлектрозаготовок», распложенные по адресу: г. Барановичи, ул. Пролетарская, 46.

1995 г.п., площадь застройки – 430 м кв., общая площадь здания – 620,8 м кв. 2 этажа с подвалом, фундамент – бетонный, стены, перегородки – кирпичные, перекрытия – железобетонные, кровля – рулонная, полы – бетонные. Принадлежность – бетонная площадка. Капитальное строение расположено на общем земельном участке с кадастровым номером 141000000003000724, площадью 3,7399 га.

5. Начальная цена предмета аукциона*, рублей: 79 493,70; 91 402,03.

6. Сумма задатка, рублей: 7 949,37; 9 140,20.

7. Затраты на организацию аукциона: стоимость публикации информационного извещения в средствах массовой информации.

8. Организатор аукциона: Барановичский городской исполнительный комитет, г. Барановичи, пл. Ленина, 2, 8(0163)41-29-24; www. baranovichy.by.

9. Размер штрафа, рублей: 2 100.

* Начальная цена объектов недвижимости понижена на 20%.

Аукцион состоится 19 июня 2017 года в 12:00 в большом зале Дома Советов по адресу: г. Барановичи, ул. Советская, 79 (первый этаж).

1. Для участия в аукционе представляется заявление на участие в аукционе по установленной форме, к которому прилагаются следующие документы:

– документ с отметкой банка, подтверждающий внесение суммы задатка на р/с счет ГУ МФ по Брестской области 3600203000001 в филиале 802 АСБ «Беларус-банк», код 245, УНН 200676206, код назначения платежа ‒ 04706; срок внесения суммы задатка – до подачи заявления на участие в аукционе;

– юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем Республики Беларусь ‒ копия документа, подтверждающего государственную регистрацию этого юридического лица или индивидуального предпринимателя, без нотариального засвидетельствования;

– иностранным юридическим лицом ‒ легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны учре-ждения (выписка должна быть произведена не ранее шести месяцев до подачи заявления на участие в торгах) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны учреждения с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык;

– иностранным индивидуальным предпринимателем ‒ легализованный в установленном порядке документ, подтверждающий статус, с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык;

– представителем юридического лица Республики Беларусь ‒ доверенность, выданная в установленном законодательством порядке (кроме случаев, когда юридическое лицо представляет его руководитель);

– представителем гражданина или индивидуального предпринимателя Республики Беларусь ‒ нотариально удостоверенная доверенность;

– представителем иностранного юридического лица, иностранного физического лица или индивидуального предпринимателя ‒ доверенность, легализованная в установленном законодательством порядке, с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык.

При подаче документов заявитель (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, а руководитель юридического лица также документ, подтверждающий его полномочия (приказ о назначении на должность руководителя, или заверенная выписка из решения общего собрания, правления либо иного органа управления юридического лица в соответствии с учредительными документами, или трудовой договор (контракт), или соответствующий гражданско-правовой договор, или иные документы в соответствии с законодательством).

При подаче заявления с приложением необходимых документов с организатором аукциона заключается соглашение по установленной форме.

2. Победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую цену. Шаг аукциона устанавливается от 5 до 15%. Не допускается начало торгов и продажа предмета аукциона по начальной цене.

3. Объект может быть снят с аукционных торгов организатором аукциона в любое время до объявления его проданным по письменному указанию комиссии по работе с имуществом, обращенным в доход государства, при Барановичском горисполкоме.

4. Победитель аукциона (единственный участник аукциона, выразивший согласие на приобретение предмета аукциона по начальной цене продажи, увеличенной на пять процентов) обязан:

– подписать протокол о результатах торгов (о признании аукциона несостоявшимся) в день аукциона;

– в течение 3 рабочих дней после утверждения в установленном порядке протокола возместить затраты на организацию и проведение аукциона, включая расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участникам аукциона документации, необходимой для его проведения;

– в течение 20 рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона внести плату за предмет аукциона.

Задаток победителя аукциона (единственного участника аукциона) учитывается при окончательных расчетах за предмет аукциона.

5. Внесенный задаток возврату не подлежит:

– единственному участнику аукциона, который отказался (уклонился) от возмещения затрат на организацию и проведение аукциона и (или) не оплатил в установленный срок предмет аукциона;

– победителю аукциона, в случае если результаты аукциона были аннулированы.

Задаток возвращается всем остальным участникам аукциона в течение 5 рабочих дней со дня подачи письменного заявления.

6. Результаты аукциона могут быть аннулированы организатором торгов в случаях, если победитель в установленный срок:

– не подписал протокол о результатах аукциона;

– не возместил затраты на организацию и проведение аукциона;

– не оплатил в установленный срок предмет аукциона.

7. Штраф подлежит уплате организатору аукциона в течение месяца со дня проведения аукциона участниками аукциона и (или) его победителями (приравненными к нему лицами) в случаях, предусмотренных законодательством и соглашением.

8. Акт передачи имущества выдается после полной оплаты победителем аукциона (единственным участником несостоявшегося аукциона) всей причитающейся с него суммы за объект.

9. Победитель аукциона (единственный участник несостоявшегося аукциона) после оформления акта передачи объекта обязан зарегистрировать право собственности на него в Барановичском филиале РУП «Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру.

10. Порядок проведения аукциона определен Положением о порядке организации и проведения аукционов по продаже объектов, находящихся в государственной собственности, без продажи права заключения договора аренды земельного участка, необходимого для обслуживания отчуждаемого имущества, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.03.2008 № 462, Положением о порядке учета, хранения, оценки и реализации имущества, изъятого, арестованного или обращенного в доход государства, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 19 февраля 2016 г. № 63.

11. Информацию о предметах аукциона и условиях участия в аукционе читайте в ранее опубликованном информационном извещении в газете «Наш край» от 28 октября 2016 г. № 83.

Заявления на участие в аукционе с прилагаемыми документами принимаются по адресу: 225409, г. Барановичи, пл. Ленина, 2, каб. 122, тел. 8(0163) 41-29-24, 42-35-90 по 16 июня 2017 года включительно в рабочие дни с 8:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *