Наверх

В Барановичах пройдет белорусско-немецкий женский фестиваль «RaCAMAha»

8.06.2017 Комментариев нет 338 Наш край

OVeMSJuv2loФестиваль состоится на девяти площадках города с 15 по 17 июня. В программе фестиваля ‒ мастер-классы и воркшопы от белорусских и немецких тренеров-женщин на самые разные темы ‒ от рок-музыки до театральных танцев.

– На открытии выступит белорусская синт-поп-дива Mustelide, а закроет фестиваль белорусская группа Shuma. Примечательно, что солистки двух музыкальных проектов являются также ведущими мастер-классов, – сообщают организаторы «RaCAMAha».

Условно программу фестиваля можно разделить на две части. Первая, и основная, – это мастер-классы для участниц «RaCAMAha». Для участия в этих мастер-классах дамы со всей страны регистрировались еще в мае. Здесь они научаться создавать свою рок-группу, украшать город с помощью ниток и красок и заниматься йогой.

Вторая часть фестиваля – дополнительная. В мастер-классах, воркшопах и круглых столах дополнительной программы смогут принять участие все желающие. Здесь можно научиться театральным танцам, изучить немецкий язык, поучаствовать в велотуре и получить навыки в сфере менеджмента культурных проектов.

Регистрация на эти мероприятия откроется 12 июня и будет проходить на страницах женского фестиваля в социальных сетях – https://vk.com/racamaha_festival и www.facebook.com/racamaha.festival.

– Мы хотим показать участницам, что для активной позиции и действий порой нужно просто произнести идею вслух и найти единомышленниц, – рассказала «Нашему краю» Таня Бальдрайх, лектор фонда им. Роберта Боша и организатор фестиваля. ‒ Я решила провести фестиваль в Барановичах, потому что я здесь работаю уже почти два года и за это время получила очень хороший опыт в сотрудничестве с городскими учреждениями, особенно с библиотекой.

Татьяна говорит, что нынешним летом ее работа в Барановичах закончится и этим фестивалем она попрощается с нашим городом.

‒ Фестиваль может проводиться и в будущем, не только соединяя Германию и Беларусь, но и являясь местом обмена знаниями и навыками женщин всей Беларуси. Мы с командой постараемся, чтобы это стало реальностью, – сказала организатор.

Она уверена, что у Барановичей для этого есть потенциал, так как здесь живет много активных людей. К слову, первый в своем роде женский фестиваль нашел хороший отклик среди белорусок – организаторы получили более двух сотен заявок из всех точек Беларуси, и даже три девушки решили приехать из Германии за свой счет, чтобы принять в нем участие.

Фестиваль пройдет при финансовой поддержке лекторской программы фонда им. Роберта Боша, Посольства ФРГ в Беларуси и фонда им. Конрада Аденауэра. Партнерами выступят центр музыки г. Ганновера, центральная городская библиотека г. Барановичи, инициатива «Гендерный маршрут», центр «Институт немецких исследований» БГУ.

Концерт Mustelide, приуроченный к открытию фестиваля, состоится 15 июня в ДКТ. Он начнется в 20.30. Вход на выступление свободный.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "В Барановичах пройдет белорусско-немецкий женский фестиваль «RaCAMAha»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *