Наверх

В Барановичах установлен антирекорд по краже велосипедов

13.06.2017 Комментариев нет 330 Наш край

IMG_7783Если за первые 5 месяцев 2017 года было украдено 12 велосипедов, то за несколько дней июня – сразу четыре.

Как рассказал заместитель начальника межрайонного отдела Следственного комитета Валерий Дежко, 7 июня в милицию обратилась жительница улицы Войкова, которая рассказала, что украден ее велосипед, который был пристегнут велозамком к перилам лестничной клетки. Вор, легко избавившийся от этого замка, увел двухколесное транспортное средство стоимостью 424 рубля в неизвестном направлении.

– По факту случившегося Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело, – отметил Валерий Дежко. – Хотелось бы призвать всех владельцев велосипедов быть максимально внимательными к сохранности своего имущества. Не стоит надеяться на велосипедные замки. Как показывает практика, злоумышленники легко расправляются с ними.

Справедливость этих слов получила подтверждение 9 июня, когда в Барановичах был установлен настоящий антирекорд по краже велосипедов. В этот день своих двухколесных транспортных средств лишились сразу трое жителей Барановичей. Один велосипед украли из подъезда многоэтажного дома на проспекте Машерова, другой увели из дома на улице Димитрова, третий похитили на улице Царюка. Во всех случаях велосипеды стояли на лестничных площадках.

– Не стоит хранить велосипеды на лестничных площадках, в подъездах домов и даже в подвалах, эти места не являются безопасными, – подчеркивает Ольга Сакута, официальный представитель Барановичского ГОВД.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *