Наверх

В Барановичах в этом году 41 человек оштрафован за нарушение правил содержания домашних животных

6.06.2017 2 комментария 534 Наш край
Фото Ирины СОСНИНОЙ
Фото Ирины СОСНИНОЙ

В прошлом году за это нарушение понесли административную ответственность 130 барановичан.

Основной причиной наложения штрафов становилось отсутствие регистрации у питомцев и выгул собак без намордника. За пять месяцев текущего года по тому же поводу оштрафовали 39 человек. За прошлый год – 112.

Также двух жителей города Барановичи в нынешнем году оштрафовали за нападение питомца на человека или повреждение им имущества. В прошлом году за это были оштрафованы 18 человек.

Об этом «Нашему краю» сообщил заместитель начальника Барановичского ГОВД, начальник милиции общественной безопасности подполковник милиции Алексей Трофимов.

За нарушение правил содержания домашних животных, согласно статье 15.47 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, грозит штраф от одной до пятнадцати базовых величин.

В случае же если животное причинило вред человеку или имуществу, то размер штрафа составит от десяти до тридцати базовых величин.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

0

Также на нашем сайте

2 комментария читателей статьи "В Барановичах в этом году 41 человек оштрафован за нарушение правил содержания домашних животных"

  1. @Евгений пишет:

    Иногда хозяин у собачки опаснее самой собачки

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  2. @Дядя Сережа пишет:

    Ольга ШУМАНСКАЯ, только в одном лишь парке «Натхнёныя Перамогай» за полдня (7.00 — 20.00) можно элегантно пополнить бюджет города путем наложения штрафов за выгул собак без намордника. Убедитесь лично! Для этого и не стоит беспокоить заместителя начальника Барановичского ГОВД, начальника милиции общественной безопасности касательно статистических данных….

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *