Наверх

В Барановичском районе 53 приемных семьи и 2 детских дома семейного типа

8.06.2017 Комментариев нет 499 Наш край

deti__10Нет ничего больней на свете, чем встретить взгляд ребенка-сироты с вопросом в глазах: «Мамочка, где же ты?»

В Барановичском районе 53 приемных семьи и 2 детских дома семейного типа.

Есть такая профессия — быть приемными мамой и папой или родителями-воспитателями. Профессия приемной мамы, родителя-воспитателя так же почётна, как профессия учителя в школе, воспитателя в детском саду или детского врача. Эта профессия предполагает искреннюю любовью к ребенку, уважение к нему, неподдельное желание подарить ему семейную теплоту и заботу. Замечательно, что в нашем районе нашлись и находятся люди, желающие на профессиональной основе помочь ребенку-сироте, а также детям, оставшимся без попечения родителей, приняв их на воспитание в свою семью.

Отрадно, что каждый из приемных родителей и родителей-воспитателей понимает ценность каждого дня, прожитого ребенком в семье, – это огромное благо для него. Ведь только в семье ребенок обучается азбуке жизни, законам «строительства» здоровой семьи, которой у него не было. Как ухаживать за собой, быть внимательным к близким и уважительным к окружающим, как любить, строить отношения – эту науку постигают дети у приемных родителей.

Ребенок-сирота, выросший в приемной семье, будет стремиться к семейному образу жизни, а не пойдет по пути примитивного и безответственного существования со схемой «меня бросили, я родила – бросила, государство всех вырастит».

Приемные родители преодолевают множество трудностей, прежде чем ребенок станет «домашним». Они борются с вредными привычками детей, учат их доверять людям. Проходит время – и дети «оттаивают», меняются в лучшую сторону.

Очень приятно, когда приемные родители делятся своими успехами и неудачами, обращаются за помощью. И так приятно слышать, когда они говорят: «Мой ребенок самый лучший!..»

Оптимизм, любовь, семейный уют помогают преодолевать все трудности.

Замещающая семья – ни с чем не сравнимая возможность для ребенка, оставшегося без попечения родителей, восполнить дефицит, а возможно, и отсутствие родительской любви, заботы и ласки. Они ищут любви и хотят быть хоть кому-то нужными…

Если вы любите детей, можете создать в своем доме необходимые условия для приемного ребенка, приглашаем вас стать приемными родителями.

За справками обращайтесь к заведующему сектором по охране детства и воспитательной работе Барановичского райисполкома – каб. 602, тел. 42-49-02; можно обратиться в ГУО «Социально-педагогический центр Барановичского района» по адресу: г. Барановичи, ул. Парковая, д. 62, корп. 1 (здание Барановичского государственного университета), каб. 106, тел. 64-06-71.

Т.В. Казакевич, педагог социальный социально-педагогического центра Барановичского района.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *