Наверх

В Барановичском районе прошла акция «Читающая остановка»

11.06.2017 Комментариев нет 598 Наш край

3DeGQkOoiDMМероприятие в деревне Новая Мышь организовали сотрудники Барановичской районной централизованной библиотечной системы.

– Лето не повод отказаться от книг и чтения. Ведь не зря говорят, что у книг не бывает каникул, – уверенно говорит директор районной централизованной библиотечной системы Татьяна Лайша. – Убеждена, что каждый любитель чтения, несмотря на круговерть ежедневных дел и забот, всегда может выкроить время, чтобы порадовать себя интересной книгой или любимой периодикой. Но мы решили в этом помочь. Так и родилась идея подарить жителям открытое пространство для встреч с хорошей литературой.

Библиотечная выставка расположилась на центральной площади деревни. Библиотекари подобрали литературу разных жанров и для любого возраста. Красочно оформленная акция привлекала внимание не только пассажиров, но и людей, проходивших мимо. Любой желающий в ожидании автобуса имел возможность присесть, полистать периодику, ознакомиться с новыми изданиями или записаться в библиотеку. Интересной была задумка проведения книжного фримаркета. Суть его заключалась в возможности безвозмездно обменять книги из своей домашней библиотеки на другие издания любимых авторов.

6iC1K-csc2g cY09fp8bTRM Dg8zr-AgIOg Ez7tSEdez8EАктивно откликались жители деревни и на предложение сыграть в «Библиолото» – беспроигрышную лотерею, которую организовал совет молодежи библиотечной системы.

Не остались без внимания и самые маленькие читатели. Их развлекали и угощали плюшками любимые и знакомые с детства сказочные персонажи – Карлсон и Фрекен Бок. n7-SH_T9QzM I6vT6DS3pKE IVTbgjtRKpE L2DrCihsa9YПодобные «Читающие остановки» будут проводиться все лето. Узнать о точном времени и дате акции можно будет на сайте ГУК «Барановичская районная централизованная библиотечная система». HckjDBmpRj4

Инна ГОНЧАР.

Фото предоставлено Барановичской районной централизованной библиотечной системой.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *