Наверх

В Барановичском районе сотрудники МРИ изъяли 24 м куб. древесины

15.06.2017 Комментариев нет 271 Наш край

Не могут не знать работники лесозаготовительных предприятий, тем более те, кто непосредственно связан с отпуском древесины потребителю в заготовленном виде и ее последующей транспортировкой с территории лесного фонда, что нельзя проводить соответствующие операции без сопроводительных документов или с таковыми, но оформленными с нарушением установленного порядка. Об этом не раз говорилось на различных совещаниях, писалось в СМИ.

Тем не менее работниками Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира в текущем году зафиксировано 4 нарушения порядка транспортировки древесины без наличия сопроводительных документов, за что на лесозаготовительные предприятия составлены административные протоколы по ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь.

Так, на прошлой неделе сотрудниками Барановичской МРИ у д. Ямично Барановичского района остановлен автомобиль, на который была загружена лесопродукция (пиловочное бревно сосны) в количестве 24 м куб., однако в накладной на перевозимый груз отсутствовала дата совершения хозяйственной операции. Перевозимая древесина изъята и, возможно, по решению суда будет конфискована в доход государства (стоимость ‒ около 1800 руб.).

О нарушениях природоохранного законодательства просим сообщать на горячую линию Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира по телефону (8-0163) 41-29-36.

Заместитель начальника С.В. Евженко.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "В Барановичском районе сотрудники МРИ изъяли 24 м куб. древесины"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *